建工动态

“青春献礼十八大,求是引领新风尚”主题团日活动答辩评选会紫金港分会场顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-17浏览次数:13

为进一步加强基层团组织建设,号召广大团员青年以实际行动向党的十八大献礼,浙江大学深入开展了“青春献礼十八大 求是引领新风尚”主题团日活动,学校各个团支部积极参与,经各院级团委推荐、学校组织初评,共筛选出60支优秀团支部参加了1217日晚于安中大楼会议室举行的十佳主题团日活动答辩评选会。

本次答辩评选会由共青团浙江大学委员会主办,化工系团委、建工学院团委、后勤集团团委承办,答辩采取了答辩人展示与评委提问相结合的形式,充分挖掘了优秀团支部的精神风采,提升了团组织的凝聚力与行动力。

答辩评选会上各个团支部充分展现出了其精彩新颖的团日活动,现场气氛热烈。管理学院的团支部组织浙江教育科技频道广告部参观游,在实践学习中了解专业行情;外语学院的团支部开展红歌联唱主题活动,在活泼富的活动形式中激发广大团员的青春热情;生工食品学院的团支部联系不同民族,展现出新疆学子与富有特色的异域风采;农学院的团支部举办了“青春献礼十八大”摄影大赛,用相机记录下青春洋溢的瞬间……各团支部的活动紧扣主题,内容充实,活动开展卓有成效,参与者收益颇丰,工作总结内容扼要精彩,分析透彻,促进了日后团支部工作的开展。

在激烈的展示答辩结束之后,现场评委还对优秀团支部活动进行了鞭辟入里的点评。“运用视频采访、演讲大赛等形式开展团日活动富有新意,是大家喜闻乐见的活动,在大学生活动中就应该注重创新、务实,并结合专业特色,使全体团员都能积极主动地参与其中,彰显出大学生青春活力的面貌。”在场评委老师充分肯定了各团支部开展的主题团日活动,并对日后团支部的建设提出了进一步的期望,在场团员代表均受益匪浅。

在这次“青春献礼十八大 求是引领新风尚”十佳主题团日活动答辩评选会中涌现出了各个学院优秀的团支部,也展现出了团日活动在团员生活中不可或缺的重大意义。开展丰富多彩的团日活动、树立青春活力团支部典型,有效提升了我校团员的综合素养,切实加强了我校基层团组织建设。

学生记者 赵柳琳