建工动态

学院签约中建上海院大学生实践教育基地

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-20浏览次数:28

1216日,学院党委副书记郭文刚老师率队赴中国建筑上海设计研究院参观考察,并与上海院签署大学生实践教育基地协议。中建上海院党委副书记沈娟等热情接待了建工学院的师生。学院大学生实践教育基地主任邹道勤老师,研究生科副科长赵华老师,团委书记徐洁老师等陪同赴沪。

上海院部分领导员工首先带领师生们参观了公司办公环境,就公司的发展历程和企业文化逐一向师生们作介绍。

上午11时许,双方在会议室举行了“中建上海院—浙江大学实践教育基地签约仪式暨工程设计生涯辅导报告会”。签约仪式上,邹道勤老师首先向与会人员介绍了学院大学生实践教育工作的相关情况。郭文刚副书记在随后的发言中进一步阐述了加强大学生实践教育工作的意义和作用,并向上海院一方的热情接待和对学院教育教学工作的大力支持表示衷心的感谢。沈娟副书记回顾了长期以来与学院在招生就业和人才培养事业中发展的友谊和成绩,对进一步加强校企双方互动合作表达了热切的期盼。仪式的最后,郭文刚副书记和沈娟副书记交换协议,会场响起了热烈的掌声。

仪式结束后,沈娟副书记为在场的同学作了题为“工程设计职业生涯辅导”的报告会。活动在沈书记与同学们的亲切交谈中圆满结束。

附:中建上海院简介

上海中建建筑设计院有限公司,成立于1984年,隶属于中国建筑工程总公司,是国家批准的拥有建筑工程设计甲级、装饰设计甲级、风景园林设计乙级、城市规划编制乙级资质的综合性设计公司。公司是中国勘察设计协会和上海市勘察设计协会会员单位,并入选为中国2010年上海世博会建筑设计类九家推荐服务供应商之一。