建工动态

冬至夜,鹊桥牵——缘定浙大之“舞约佳人”狂欢舞会

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-24浏览次数:7

20121221晚,冬至,由浙江大学研究生会、建筑工程学院研究生会、管理学院研究生会共同主办,浙江大学体育舞蹈协会协办的第六届缘定浙大主题晚会鹊桥牵之“舞约佳人”狂欢舞会在紫金港校区月牙楼火热上演。

气氛热烈的舞会现场

嘉宾们齐跳兔子舞

18:30,紫金港夜色朦胧,参与晚会的男女嘉宾们纷纷入场就坐,与周围的人们愉快地攀谈起来,相亲主题晚会在热烈的氛围中拉开了帷幕。

晚会的第一篇章“相遇”,由主持人挑选男女嘉宾上台参与互动游戏——“夹气球”和“猪八戒背媳妇儿”,有趣的游戏环节逗得现场欢声一片。游戏之后,由舞协成员现场进行“慢三”舞蹈的教学,现场的嘉宾们纷纷放下矜持和羞涩,邀请自己心仪的舞伴加入到欢乐的人群中。

晚会的第二篇章“相知”,舞协成员带领现场嘉宾跳起了恰恰,在恰恰音乐的激情伴奏下,嘉宾们手舞足蹈,沉浸在曼妙的音乐和轻盈的舞步之中。恰恰舞之后是小游戏“鹊桥搭”,男女嘉宾合力过关,现场气氛再度高涨。

现场教学恰恰和“慢三”

嘉宾积极参与互动游戏

工作人员与部分嘉宾合影

晚会的第三个也是最后一个篇章——“相爱”。篇章的第一个环节,由主持人随机抽取男嘉宾,男嘉宾在现场对心仪的女嘉宾深情表白。抽中的男嘉宾们大胆上阵,或一展歌喉,或吟诗抒怀,对心仪的女嘉宾倾吐爱意,让人们欣羡不已。最后,在音乐的带领下,人们牵起身边的舞伴,在舞池中跳起了恰恰,晚会也在这火热的群舞中落下帷幕。几乎所有参与舞会的嘉宾都获得了组织方提供的精美小礼品,嘉宾们在收获小礼品的同时更在交流和舞动中收获了欢乐。

狂欢舞会的举办,很好地丰富了研究生们的课余文化生活,让大家能够在紧张繁重的学习之余体验这一激情澎湃的狂欢盛宴,释放内心最真挚的情感。缘定浙大鹊桥牵,更是给了紫金港各个学院的研究生们一个相互交流、相互熟识的机会,构筑起了紫金港的缘分天空。

建筑工程学院研究生会
20121221