建工动态

“富春桃源、琴溪香谷一日游”—建工学院“三八节”活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-11浏览次数:7

阳春三月,微风和煦,绿柳含烟。在这个春暖花开的日子里,为庆祝“三八”妇女节,学院工会组织了“富春桃源、琴溪香谷一日游”活动,以丰富女职工的生活。
39日上午8点半,车子从安中大楼准时出发。结束了一周的工作,卸下一身疲惫,又恰逢阳光灿烂的日子,大家的游玩兴致更是高涨。一部分教师妈妈还带上了小宝贝们,一起感受春天带来的欢快气息。在欢歌笑语声中,一天的游程开始了。
行程的第一站是“富春桃源”。“富春桃源”风景区分成五大区块:九霄碧云洞、逍遥岩岭湖、天成野槠林、桃源三家村和休闲鹤舞坪。在导游的带领下,一行人参观了被誉为“亚太第一大洞厅”的九霄碧云洞。洞底平整,可容纳千余人。洞中最大的钟乳石“擎天玉柱”高达20多米,撑起洞顶的一片“蓝天白云”,穹形厅内有神奇绚丽的各种景石23组,有神洲奇花,有黄果树瀑布,有比萨斜塔,有泰国大象,等等,构成奇特的溶洞奇观,令人目不暇接。接着,大家又欣赏游览了逍遥岩岭湖和天成野槠林。
简单的午餐过后,一行人泛舟湖上,领略了湖边的美景。紧接着,车子又驶向桐庐的“琴溪香谷”风景区。该处的景观特征为典型的浙西地区高山台地峡谷景观,其中林壑幽深,溪涧跌宕,古藤缠绵。大家一路上有说有笑,欣赏了溪边风景。
愉快的行程在不知不觉中结束了,各位老师纷纷表示,此次活动在放松身心的同时增加了同事间的交流,希望工会能够在春暖花开的日子里多开展类似的活动来丰富教职工的业余生活。

建筑工程学院工会
                                                                                       2013311