建工动态

瑞典皇家理工大学(KTH)Dr. Joel P. Franklin访问建筑工程学院

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-19浏览次数:10

2013315下午,瑞典皇家工学院Dr. Joel P. Franklin副教授访问了建筑工程学院,并与我院交通工程研究所的几位教授交流,共同商讨双方如何在今后的交通工程领域开展科研合作和研究生培养。
交流会由浙江大学交通工程研究所所长项贻强教授主持。他首先欢迎Dr. Joel P. Franklin副教授的到来,并向其简单介绍了与会教师及博士生。Dr. Joel P. Franklin副教授则向我方介绍了KTH及交通科学系(Dept. Of Transport Science)。
瑞典皇家理工学院,建于1827年,是由政府资助的一所公立大学,是瑞典最大的理工大学。其下设立十几个学院,其中交通科学系是重要的学院之一。Dr. Joel P. Franklin副教授从交通科学系的研究方向、教职工概况、交通研究模型、交通实验室、公共交通和该领域的国际交流等方面介绍了研究的概况。随后,浙江大学梅振宇博士、副教授代表交通学科介绍了我院从事交通工程领域研究的基本概况,项贻强教授代表桥隧学科就我院的桥梁工程研究概况作了介绍,探讨了未来双方潜在的可合作的领域,黄志义教授代表道路学科作了介绍。
最后,在项贻强教授和其他两位老师的陪同下,Dr. Joel P. Franklin副教授参观了我校土木水利试验大厅及交通工程智能仿真实验室,并合照留念。
    浙江大学交通工程研究所的王殿海教授、王福建副教授、梅振宇副教授、孙轶琳博士及有关博士研究生等一起参加了交流。
                                                                                                                                                                                          交通工程研究所
                                                                                                                                                                                          2013年3月18日