建工动态

一次引领,一个飞跃——记建筑工程学院青苗培训班新闻稿策划书培训讲座

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-19浏览次数:18

2013317日下午3点,建筑工程学院青苗培训班成员及建筑工程学院分团委干事齐聚安中大楼A326会议室,共同参加了建工分团委新闻稿及策划案培训讲座。本次讲座很荣幸地请到了校党委宣传部、校报编辑吴老师。

吴老师先在新闻稿的书写方面为大家做了讲解。在这个方面中,她就新闻的概念特点,新闻采访,消息及通讯写作,新闻编辑这几方面做了详细地介绍。期间吴老师与同学们互动丰富,大家都听得津津有味。

接下来就是策划书写作部分。吴老师以一篇典型的策划书为例,告诉同学们在写策划案时应该注意的地方。之后有同学将自己的策划书分享给大家,大家现场对其进行讨论并作了修改。

在答疑环节中,大家踊跃提问,吴老师耐心讲解。不知不觉中讲座进入了尾声,会后大家一起合影留念。

尽管今天天公不作美,但大家的积极性丝毫没有减弱。这是一次在新闻稿及策划书方面的引领,更是一个在以后工作学习中的飞跃!本次讲座结束后,相信大家会带着满满的收获,以更大的热情投入到以后的学习工作中