建工动态

“爱上电子书”主题宣讲交流活动在建工之家顺利进行

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-19浏览次数:6

2013315星期五下午3:40,在浙江大学安中大楼建工之家进行了主题为“爱上电子书”的宣讲交流活动。此次活动由浙江大学建筑工程学院学生会学术部联系承办,新颖的主题吸引了不少学生。

活动现场,工作人员早早地贴上了宣传海波,摆放好了坐凳。建工之家坐落于安中大楼内部,是去年刚开放的咖啡屋,环境幽静,非常适合作为师生的交流活动场所。

此次活动建工学生会学术部特地邀请到了浙江大学建筑系的陈帆老师以及勾斯唯同学。

陈帆老师是浙江大学建筑系副教授、浙江大学建筑设计及其理论研究所副所长,他用幽默风趣的方式说明了现在大多数人对待电子书的态度,同时他还对同学们的学习生活等方面给出了自己的建议。活动现场气氛轻松融洽。

浙大建筑系的勾斯唯学长和大家分享了自己平时看书的习惯和方法,指出应该在平时就养成看书的习惯,逐渐积累,才不会“书到用时方恨少”。他还和大家分享了自己珍藏的电子书。

活动最后,参加活动的同学还收到了精美的礼物:《建筑师的二十岁》、《城市意象》。

此次活动是建工学生会学术部“建工诚品”系列活动的第二季活动,旨在让浙大同学尽可能多地了解电子书,为老师、同学创造一个交流自己对于书、电子书看法的机会。相信通过这样的活动,同学们对电子书会有不一样的看法,会真正地了解电子书甚至爱上电子书。

建工学院学生会