建工动态

东大浙大建筑系本科生学术交流活动顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-25浏览次数:6

为促进专业内部的信息交流,增进校际间的同学学术互动,应东南大学建筑系外联部邀请,浙江大学建筑学会与东南大学建筑系外联部联合主办此次东大浙大的建筑学术交流活动。322日浙江大学建筑系一行100余人在建筑学会的组织人员的组织下来到了南京东南大学。

23日在东南大学的同学的带领之下,我们上午参观了东南大学的校区,并参观了工作室。下午浙大同学在东大同学的陪同下分别参观了南京著名建筑:南京大屠杀纪念馆、中山陵和鸡鸣寺。晚上于东大中大院求是堂进行了学术沙龙,东大与浙大的高年级的学生学术展示,东大优秀作业模型与图纸展示。学术沙龙分为三个部分,第一个部分为互相交流视频材料,第二部分为高年级学生学术展示,第三部分为提问环节。东大由高年级的东大建筑系研究生林岩学姐和08级城规邓斌学长展示他们的经验及成果。浙大由方潇洋同学向大家介绍了浙江大学建筑系课程设置的具体状况。

24日早930分,东南大学李华老师为我们带来了精彩的建筑专题讲座。李华老师给我们介绍了人们对渲染图、效果图态度观点的改变,并给我们对比了AA(英国建筑联盟学院)同学于中国同学在方案设计顺序上的区别,强调平面无法感受空间,推荐大家以2.5维的模型推敲方案。最后与同学进行了很多互动,现场气氛活跃,大家受益匪浅。

24日下午两点,浙大交流团队乘车返回紫金港,为期两天半的东大浙大学术交流活动圆满结束。