同样的景致,不一样的视角——记“大学小事”摄影大赛颁奖暨摄影主题沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-21浏览次数:32

浙江大学建工学院研究生会主办的“大学小事”摄影大赛颁奖仪式暨摄影交流沙龙在2013619日晚上于建工之家咖啡吧进行。本次颁奖仪式暨摄影交流沙龙邀请到了从事摄影教学多年并身兼多国摄影学会会员的建筑系教授王大中老师作为颁奖和分享嘉宾,学院研究生科的赵华老师也参加了此次活动。
本次“大学小事”主题摄影大赛共收集来自各个学院不同参赛同学的作品70余件。其中经过专家评审和网络投票共选出20件获奖作品。获奖同学一一上前领取证书和奖品,并和嘉宾、老师合照留念。随后王老师针对各位获奖同学的摄影作品进行逐一点评。在点评过程中王老师向我们详细介绍了摄影技术中的基本知识和操作,如光圈、快门、ISO、白平衡等。同时,王老师也强调了构图的重要性,解读一幅优秀的摄影作品应具备的光影、虚实、动静等的结合。最后,在自由提问环节王老师还耐心地解答了各位同学有关摄影技术的问题和困惑,使得同学们对摄影技术有了更深入的了解。
经过2个多小时的时间,本次大学小事摄影大赛颁奖仪式暨摄影交流沙龙在轻松愉悦的氛围中结束。王老师说:摄影的本质是与人分享,而不是独自欣赏。通过这次摄影交流沙龙活动,同学们不仅提高了摄影技术,而且领略了摄影中的艺术美感。

浙江大学建工学院研究生会

2013.6.21