建工动态

破冰启航,魅力建工——学院研究生会全体成员大会暨破冰活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-15浏览次数:3

10月12日晚6点30,浙江大学建工学院第14届研究生会秋季纳新成员大会暨破冰活动在安中大楼建工之家顺利举行。研会指导老师赵华,研会主席团、各部部长和全体成员出席了本次活动。活动主持为文艺部部长尹晶萍。
赵华老师在会议开始致辞,首先对新同学的加入表示了热烈的欢迎。赵老师在发言中指出,研究生会与博士生会同作为学院思政工作的左膀右臂,在学院的研究生思政工作中发挥了重要的作用,希望新加入研会的同学在研会能找到家的归属,发挥积极性,做最好的自己,赵老师的讲话赢得了与会成员热烈的掌声。会上赵老师还为研究生会各成员颁发了聘书并合影留念。
破冰活动的自我介绍环节,主席团成员及各部长分别上台介绍并就各部门职能进行了讲解。与会成员也先后发言,或慷慨激昂,或言简意赅,或热情诚挚,许多同学还纷纷展示了各自的才艺。活动中还有来自的管院的同学受现场气氛影响上台发言,肯定了建工学子的能力与热情,并发出了联谊邀请。
活动进入激烈的游戏环节,在主持的引导下,与会成员分组就座。最先开始的是团队活动,要求大家按顺序正确完成给定的转圈、计算、绕口令等任务。同学们积极参与,现场气氛十分热烈。随后进行的是“我是麦霸”游戏,大家听音乐接歌词,考验大家的“麦霸潜力”,每组成员都使出了浑身解术,现场沉浸在一片欢声笑语中。此后进行的“拧毛巾”比赛对成员的腕力做出考验,大家纷纷离座围观打气,将活动推向高潮。三个游戏结束列出各组排名后,末位的两组同学展开了更为激烈的“吃西瓜比赛”角逐逃脱惩罚的机会。最后,为获胜队伍颁发了精致的笔记本,对失败队伍则处以了“残酷”的惩罚。
活动结束后,与会成员表示活动安排十分充实,感觉意犹未尽,而建工研会也是一个很温馨的集体,相信大家都能够在这里能够收获自我。破冰启航,愿研会有一个灿烂的未来。

附:建工学院研究生会是在学院党委领导下和研究生科具体指导下开展工作的以硕士研究生为主体的群众组织。学院研究生会以“服务同学、锻炼能力、提高素质、促进发展”为宗旨,致力于丰富研究生在校期间的文化生活、维护广大研究生的权益,并充分发挥桥梁纽带作用,同时也为同学们提供一个良好的成才实践平台,充分锻炼能力。

2013.10.12

来源:浙江大学建工学院研究生会;记者:朱耀鑫;摄影:杨骞