建工动态

“践行使命 服务为重”——建筑工程学院第十次博士生代表大会胜利召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-24浏览次数:5

2013年10月21日,浙江大学建筑工程学院第十次博士生代表大会在安中大楼A326隆重召开。出席此次大会的有建工学院党委副书记黄任群老师、研究生科赵华老师以及来自全院各个专业的34名博士生代表。本次会议由建工学院第九届博士生会副主席李阿龙主持。
首先,学院党委副书记黄任群老师为大会致辞,在对第九届博士生会在过去两年时间所取得的成绩表示祝贺的同时,提出了自己的几点期望:博士生会要始终明确为广大同学服务的宗旨,加强与研究生会、学生会之间的交流合作,切实为同学解决实际问题。黄任群老师、赵华老师也为建筑工程学院第九届博士生会全体成员颁发了聘书,肯定了两年来的工作。
随后,建工学院第九届博士生会主席高翔代表博士生会主席团向大家做了题为“践行使命 服务同学奏响青春最强音”的工作报告。报告回顾了两年来的主要工作,向各位代表汇报了博士生会在科研、就业、文体活动及社会实践中取得的进步,并结合自己的经验和体会对下一届博士生会提出了几点建议:新一届的博士生会需要在了解博士生群体的切身需求,明确研究生活动定位及加强合作交流的基础上,加强博士生会的服务工作,正确把握博士生会工作方向,扩大我院博士生会的影响力。
最后,七位主席团选者依次对自己的工作经历和学习生活向代表们做了介绍,并针对博士生会未来的发展方向提出了自己的设想。演讲结束后,各位代表以无记名投票的方式投票,选举产生4位博士生会主席团成员,其中:黄博滔(12级结构博士)当选学院第十届博士生会主席,余江(13级结构博士)、梁笑天(12级结构博士)和张泽宇(12级结构博士)当选副主席。
回首过去,有太多的时刻值得铭记;展望未来,有更多的追求需要新一届的主席团成员去努力。祝愿浙江大学建筑工程学院第十届博士生会能继往开来,与时俱进,团结一致,协同创新,不辱使命,为开创建筑工程学院博士生会工作的新局面不懈努力,肩负起全体博士研究生索赋予的职责和使命。

建筑工程学院博士生会
2013年10月23日