建工动态

规划城市 规划人生——记11月3日院友行活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-05浏览次数:9

2013113日下午两点,我们荣幸地邀请到了浙江大学2001级城市规划系戴侃敏学长,到场的十几名同学与学长在建工之家进行了热烈而真诚的交流,不仅仅对城市规划这个专业有了更深的了解,更是对自己以后的人生方向有了进一步的思考。

对于专业未来的规划是同学们比较关心的问题,学长认为同学们还是要先找到自己的人生方向,无论是选择直接就业,还是考研、出国,都要切实地根据自己的性格和兴趣爱好来选择,而无论最终选择的是哪条路,都要认准它并且走好它。学长根据自己的亲身经历真诚地告诉同学们,在人生的整个职业生涯中,不要怕走弯路,不要怕做错事,不要把成功看得太重,重要的是在追求人生目标的道路中放开去体会。对于同学们的其他关于学习和生活的问题,学长也一一做了详细的解答,最后,学长希望在校的浙大学子们能够在学习中切实提高自己的学习能力,终生保持良好的学习状态。

戴侃敏学长与同学们坦诚的交流让大家都受益匪浅,懂得了在学习规划城市的过程中,也要学会规划自己的人生,本次院友行活动在对学长的感谢中顺利结束。

(文 王婳婳 图 楼梦奇)