建工动态

未来的方向——记毕业院友访谈录

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-07浏览次数:4

对于许多刚刚进入专业学习的同学来说,本专业的未来是他们最关心的问题。为了解答同学们对于自己专业未来的疑惑,建工学院学生会学术部与院友部合作于111日下午在安中报告厅举办了本次毕业院友访谈录的活动。在本次活动中四位不同专业的院友针对同学们呢提出的问题十分耐心的进行了深入细致的解答,将自己的经历与同学们分享,对同学们将来的发展给出了他们自己的意见和建议。

在活动的开始,主持人先向到场的同学们介绍了来参加我们院友交流会的四位学长,分别是建筑专业的朱培栋学长,土木专业的钟伟斌学长,城乡规划的张敏学长,水利的许继良学长。到场参加的活动的一百余名同学对学长们的到来报以热烈的掌声。学长们先是介绍了他们现在的工作状况,给了同学们一个具体的印象。

之后两位主持人就代表同学们向四位学长提出了大家关心的一些共性问题,其中关于专业工作方向,将来就业形势等大家十分关心的问题都得到了学长们的耐心解答,。四位不同专业学长都很细致的介绍了他们所在行业的工作状况,同时将本专业的将来就业方向具体的向同学们进行了介绍。在与主持人的交谈中,学长们非常慷慨的分享了许多他们自己的亲生经历,在轻松活泼的氛围中使得同学们对于将来的毕业的工作环境和具体工作内容有了更深的了解。

随后便进入了同学们的自由提问环节,同学们针对自己感兴趣的问题向学长们提问。建筑的同学向学长询问了将来工作的发展前景,土木的同学向学长询问呢将来工作是否是非常辛苦,城规的学长对未来城规的工作内容向学长请教,还有的同学针对大家非常在意的本科生研究生博士生在工作中有何区别这一问题向学长进行询问,等等的问题让活动现场掀起了一股高潮,大家热情高涨,提问积极。

最后由于关系,活动在同学们意犹未尽中结束。在活动的过程中所有提问的同学都得到了精心准备的小礼品,并且还抽取了两位幸运的同学获赠U盘。本次活动在同学们的掌声中结束,相信同学们都在这次座谈会中听到了自己想要了解的信息,知道了自己问题的答案,对未来少了困惑,多了了解。