建工动态

秋游婺源画中行——记建筑工程学院工会组织的教职工活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-18浏览次数:10

20131116,秋高气爽,蓝天白云,上午8时,建工学院的老师及家属一行67人在院工会的组织下,出发前往江西婺源,开始了联谊休闲之旅。

一路上,大家欢歌笑语,不知不觉就到了目的地,用过午餐后开始依次游览了晓起、江湾、李坑等景区。老师们呼吸着新鲜的空气,感受着温暖的阳光,走在青石板铺就的曲曲折折的小巷中,参观了粉墙黛瓦各具特色的徽派建筑;欣赏了古桥、古亭、古树的古朴、苍凉;感受了小桥、流水、人家的生活场景。美丽的婺源,犹如一幅油画,大家在感叹中结束了第一天的行程。

第二天,大家经过一晚的休息后,情绪高昂的游览了云蒸霞蔚的彩虹桥后来到了大鄣山卧龙谷这里群山环抱,山峰林立,森林覆盖率高达 90.7% ,负氧离子每立方米有十二万的含量,秋季的高山峡谷天空的颜色变得纯净而透明,阳光里有了轻盈的味道,层林尽染,风吹叶动,瀑布、深潭、小溪连环,相映成辉,仿佛是一幅天然泼墨山水画卷。老师们在这样的山谷中拾阶而上,体力好的还登上了顶峰。大家说“平时久坐办公室,象今天这样出来走走,爬爬山,呼吸点新鲜空气,太好了,非常有必要”;还有的说“出来走走,释放了压力,放松了心情,感觉很好。”……….

快乐的时光总是过得很快,一晃两天的活动时间结束了,大家通过两天的活动增加了彼此之间的了解,增加了同事情谊,婺”散“源”来,愿美好的婺源风光记忆,为老师们今后的工作生活提供强大的正能量。

建筑工程学院工会

2013.11.18