建工动态

第十六期校院两级SRTP中期检查答辩会圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-27浏览次数:4

为提升学院SRTP项目完成质量,加强本科生科研氛围,第十六期校院两级SRTP中期检查答辩会于20131123日在安中大楼各会议室如期举行。

答辩会共分三个场次,七个大组进行,经过文本审阅后抽选得到的56SRTP项目参加了本次答辩。答辩会由学院学生科技创新指导中心承办,中心博士生顾问团的22名博士生担任评委。

按照答辩流程,每组由一名学生上台进行为时5分钟的项目展示,随后由博士生评委就展示内容进行2 ~ 3分钟的提问。每个答辩组都对项目进行了较为完整的陈述,评委主要针对项目组成员对项目的理解程度、前期进度和后期规划等方面进行提问,并对项目实施过程中出现的问题提出了建议。

本次答辩会收到了良好的效果,答辩项目组成员准备较为充分,展示了学生对待本次SRTP中期检查的认真态度和进行科研训练的热情。评委的提问有针对性,在肯定项目组已取得成果的同时,也对其不足之处与努力方向进行了深入的指导和点评。希望各项目组成员能够积极听取评委意见,进一步完善项目方案,努力解决项目实施中的问题,不断进取,不断探索,在科学研究的道路上迈出坚实有力的第一步。