建工动态

“建工有约”教师午餐沙龙活动系列报道:住到桐庐山水间

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-01浏览次数:9

1129日中午,建工有约教师午餐沙龙活动特邀桐庐县挂职副县长、浙大党委学工部副部长颜鹂来建工之家作“住到桐庐山水间”的专题讲座。浙江大学建筑工程学院党委书记陈雪芳、党委副书记黄任群、傅慧俊和建工学院40余位教师参加了本次活动。活动由学院青工委段元锋老师主持。

讲座伊始,颜县长首先向在座教师播放了桐庐的宣传片,风光如画的环境,一幢幢拔地而起的高楼大厦,无不展示着桐庐这一国际人居环境示范城市的现代化魅力。富春江出境水质优于入境水质更是桐庐美丽乡村建设的真实写照。接着,她从富春江被净化的地方、乡村被呵护的地方、人居品质被保护的地方等三个方面图文并茂地向大家介绍了桐庐优美的自然环境。最后,颜县长重点讲述了两个创作型康居案例和一个隐逸型康居范例,古朴的建筑,安静的氛围,无不吸引着人们前往。

天青色等烟雨,桐庐在等谁?颜县长娓娓道来,建工之家一片欢声笑语。

讲述完后,大家纷纷就桐庐的城市和环境建设,尤其是康居问题向颜县长进行了咨询,讲座气氛非常浓厚。颜县长的讲座不仅让大家认识到了一个优美的现代化桐庐,同时也让大家在忙碌的工作中得到一个放松、休闲的机会。

浙江大学建筑工程学院

建筑工程学院工会