建工动态

英国University College London大学巴特雷特建筑环境学院商务拓展总监David Cobb访问浙江大学

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-02浏览次数:44

英国University College London大学Bartlett Faculty of the Built Environment(巴特雷特建筑环境学院)商务拓展总监David Cobb访问了浙江大学,宋永华副校长亲切会见了David Cobb

1129日下午,浙江大学建筑工程学院--英国University College London大学交流会在安中大楼会议室举行。交流会由建筑工程学院副院长葛坚教授主持。她首先欢迎David Cobb的到来,并向其简单介绍了与会教师及研究生。David Cobb向我方做了一个“an overview of UCL Built Environment activities in China”方面的介绍,随后,建筑工程学院副院长葛坚教授介绍了建工学院的基本概况。双方就各自的教学科研等工作作了了介绍和研讨,并针对校际间的教学互动、建筑环境学(绿色建筑学)领域开展科研合作、学生交流等长期合作问题进行了交流。

伦敦大学学院(英文名University College London,简称UCL)是一所创建于1826年的综合性大学。一直以来与牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院(IC)和伦敦政治经济学院(LSE)一起并称为G5超级精英大学。同时这所学校也是英国金三角名校的一员,享有英国政府最多的财政预算。拥有26位诺贝尔奖得主与3位菲尔兹奖得主。从诗人泰戈尔到圣雄甘地,从轻武器专家勃朗宁到发明电话的贝尔,都曾就读于UCLUCL在主要排名中一直名列前茅。近几年由于科研水平和经济实力的迅速发展,跨入了世界大学前10的顶尖行列。

巴特利特拥有世界领先的教育和研究的声誉,吸引着学生和世界各地的工作人员。众多的专业学科致力于打造可持续发展的社会。他们高度重视并提供学生有机会学习专业和跨学科的主题,鼓舞学者和从业者去追求自己选择的职业,发挥他们的最大潜力。

建工学院建筑学系的系主任罗卿平教授以及贺勇教授、何国青副教授、张红虎副教授、王洁副教授、有关研究生等一起参加了交流。在双方交换礼物之后,交流会在长期合作的共识中圆满结束。

浙江大学建筑工程学院