建工动态

香浓时光,回味悠长——“心知电影会”顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-11浏览次数:2

128下午,由浙江大学传媒与国际文化学院研究生会与浙江大学建筑工程学院研究生会共同举办的首届“心知电影会”在西溪校区东横放映厅顺利举行,两院共三十余名同学参加了活动。本次活动也是近年来传媒学院研会与建工学院研会文化交流的首次合作。
本次活动旨在通过电影会的形式增进两个学院的友谊,促进两院同学交流。交流会首先从趣味小游戏开始,无论是同学们的自我介绍还是类似击鼓传花的小游戏,背后都有组织方的精心策划。胜出的同学获得奖励,失败的同学也有小小的惩罚。活动在诙谐、温馨的氛围中不知不觉进入高潮。
本次电影会为同学们带来的是由俞飞鸿执导的影片《爱有来生》,电影改编自小说《银杏,银杏》,从剧本到拍摄完成,历经十年。影片围绕着一棵银杏树,讲述了一段人鬼情未了的故事。虽涉及了鬼怪,但爱情才是真正的主题。而俞飞鸿在片中一人分饰两角,与《我的团长我的团》的男主角段奕宏穿越时空、人鬼痴恋。电影剧情一波三折,现场同学们的反应也各不相同。随着电影的谢幕,活动在掌声和笑声中告一段落。
活动结束后,双方留下联系方式约定进一步保持联络。活动的最后,建工学院研究生会向传媒学院研究生会赠送了精心准备的小礼物,希望在今后的时间里,能有机会再次合作,将共同的友谊保持下去。
部分活动人员合影

建筑工程学院研究生会