书香满屋—建工读书交友会第二期

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-16浏览次数:22

1213晚,由建筑工程学院研究生会主办的“书香满屋”读书分享会在建工之家圆满落幕。至此,建工学院已成功举办两次读书会。在林红威同学邀请下,管理学院十三届研会主席张馨玉同学也参加了本次读书会。
在这个硕大的城市,你我相遇是一种缘分,爱好读书的你我相约而谈更是一种难得。读书会伊始,大家进行自我介绍,对自身基本情况、读书历程以及思想觉悟改变做了一个大致的阐述。
不同的人喜欢看不同的书,同一个人在不同的时段会喜欢看不同的书,同一个人随着年龄的增长看同一本书也会有不同的感触。接下来的时间,大家各自分享了自己最为喜欢的书籍,并说明了推荐理由。其中,《荒野的呼唤》、《白牙》、《沧浪之水》、《彀中英雄》、《穆斯林的葬礼》、《水在时间之上》、《亮剑》、《不能承受生命之轻》、《追风筝的人》、《致青春》、《平凡的世界》、《李斯与秦帝国》、《曾国藩家书》、《美国新闻史》均有被同学提及。张馨玉同学柔情似水般朗读了一段代表恬静优雅女性的散文,徐泽龙同学慷慨激昂得朗诵一段代表阳刚磅礴男性的词句,将今晚读书会的气氛推向了高潮。
读一本好书,需要细细品味,反复回想。在读书会的尾声,同学们对如何在社会中生存这个问题展开了激烈的探讨。是被社会磨去棱角顺应社会,还是坚持自己到处碰壁?
在这个浮躁的社会,我们要做一个不浮躁的人。读书会结束后,同学之间互留了电话,让我们相约下次再见!
对文中书目有兴趣的同学可以致信824776205@qq.com ,我们会努力给您提供借阅机会。另,我们欢迎您宝贵的意见!

文:赵云      图:张丽红