立足根本,服务同学——学院第十五次研究生代表大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-27浏览次数:22

2014年3月24日,建工学院第十五届研究生代表大会暨建工学院研究生会主席团换届选举会议(以下简称代表大会)在紫金港校区安中大楼A座212室举行。来自全院不同专业的近60名研究生代表参加了大会,建工学院党委副书记黄任群老师、研究生科赵华老师出席会议。十四届建工研究生会副主席白彬同学主持本次会议,会议听取了十四届建工研究生会的工作报告,并投票选举产生十五届建工研究生会主席团成员。
晚上18:30,代表大会在雄壮的国歌声中准时开始。首先,黄任群副书记向大会致辞,他对学院十四届研究生会的工作给与充分肯定,并希望新一届学院研究生会能够在此基础上继承和发展,把建工学院研究生会的工作做得更好。同时他阐明了学院研究生会设立的根本任务及其今后的改进措施,并介绍了学院研究生评奖评优制度改革等事项。

接着,学院第十四届研究生会主席周斌同学向与会研究生代表作工作报告,在回顾一年来研究生会所做的工作和取得的成绩的同时,希望新一届学院研究生会能够开拓进取,开创学院研究生工作新局面。
会议第二阶段,首先由学院十四届研究生会副主席林红威同学宣读了建工学院第十五届研究生会主席团选举办法,经全场审议通过,进入竞选环节。
共有9名候选同学按照抽签顺序发表竞选演讲,热情洋溢地向各位研究生代表展示了自身的综合素质、工作能力以及对建工研究生会的工作设想,并逐个回答代表的提问。
最后,与会代表以无记名投票差额选举的方式,选举产生4位研究生会主席团成员,其中:应建坤(2013级结构)当选学院第十五届研究生会主席,李鹏飞(2013级工程管理)、金立乔(2013级岩土)、赵云(2013级结构)当选副主席。

立足根本,一脉相承。相信在新一届研究生会主席团的带领下,学院研究生会将继续发挥桥梁作用,切实服务同学,为学院的发展贡献一份力量。

建筑工程学院研究生会
                                             文:赵云/审:李鹏飞