建工动态

建工学院举办2013级在职攻读硕士专业学位研究生开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-14浏览次数:10

2014年4月13日上午,建筑工程学院2013级在职攻读硕士专业学位研究生开学典礼在安中大楼报告厅隆重举行。建筑工程学院副院长葛坚教授、建筑设计与理论研究所所长徐雷教授出席了本次典礼,2013级工程硕士各班班主任以及2013级工程硕士全体研究生参加了本次仪式。典礼由继续教育中心主任王佳萍老师主持。
葛坚副院长首先代表建工学院致辞,向各位新同学表示热烈祝贺。之后葛院长详细介绍了建工学院的概况,并对同学们读书学习及答辩获取学位的难度给出了友情提示,为大家先敲了个警钟,要求大家要端正学习态度,积极吸取知识积极与导师互动,争取早日顺利获得学位。
徐雷教授作为教师代表发言,饱含深情的讲述自己浙大三十年经历,时光在流逝,而因为永远面对的年轻人,所以需要一直满腹激情的来打动学生,他为大家提出了三点期许,希望在校期间,大家首先能够面对工作生活,收获激情,面对学习时要多进行师生互动,弥补本科未尽的缺憾以收获学业,最后在美丽的校园中能够收获友情甚至爱情。
建筑学专业的王凡同学及项目管理建设方向专业的陈利祥同学作为新生代表发言。王凡同学强调了一个“缘”字, 表达了同学们都有了共同的名字“浙大学子”,从此“同学”的称谓将伴随一生,不论功名、无关成就,唯有共同求知的心和携手共进的岁月,陈同学也对自己作为 2013级建工学院工程硕士新生的感受和心得以及对自己未来几年的期许发表了精彩的发言,获得大家热烈的掌声。
最后,继续教育中心主任王佳萍老师再次热烈的欢迎了大家的到来,表示继续教育中心将竭诚为大家服务。开学典礼在大家合合融融和对未来充满憧憬的氛围中结束,并留下了珍贵的合影照片。