建工动态

建筑工程学院第四届第一次教职工、工会会员代表大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-14浏览次数:17

2014411日下午1时,浙江大学建筑工程学院第四届第一次教职工、工会会员代表大会在紫金港校区安中大楼一楼多功能厅隆重举行。

校工会常务副主席楼成礼、建工学院全体党政领导班子、学院第三届工会主席及全体正式代表、列席代表、特邀代表近80人参加了会议。

校工会常务副主席楼成礼首先致辞,对建工学院近年来的工会工作表示肯定与支持,尤其是20134月在浙江省工会第十四次代表大会上受到表彰,荣获“浙江省模范职工小家”荣誉称号;20141月被评为2010-2013年浙江大学工会工作先进集体,等等。楼成礼表示,建工学院做好此次双代会中的换届工作,对推动学院又好又快的发展有着非凡的意义,希望建工学院能继续坚持以人为本,发扬传统工科的特有文化和品格,重视学生培养,推进民主建设,弘扬先进文化,更有效地推动学院人才培养、人才引进、科学研究、社会服务等各项事业的发展;希望建工学院能一如既往地做好工会工作,为广大教职员工谋福利、解难事,使职工感受到温暖,感觉到工会干部是“娘家人”。

建工学院常务副院长王立忠以《深化改革  提升内涵  着力推进学院各项事业又好又快发展》为题,报告了学院行政工作,并提请代表讨论审议。报告中,王院长从学科与师资队伍建设工作、教育教学工作、科学研究和社会服务工作、对外交流工作、文化建设工作、新形势下思想政治工作等方面回顾了2013年学院工作,提出了今后一个时期学院工作目标和思路。王院长指出,2014年学院工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十八大及十八届三中全会精神,对接国际学术前沿,围绕国家区域发展战略和学校“六高强校”战略,深化改革,大力推进内涵建设,激发活力,努力实现学院各项事业又好又快发展。王院长最后希望学院师生继续深入学习贯彻党的十八大及十八届三中全会精神,在学校党政的正确领导下,携起手来,不断开拓创新、突破自我,以更加昂扬的斗志,勤勉工作,为建筑工程学院实现新的跨越发展而努力奋斗,为开创更加美好灿烂的未来作出新的贡献。

会议期间,代表们还听取了院工会主席赵阳作的学院第三届工会工作报告;通过大会选举办法、计票人和监票人建议名单,并进行了大会选举。

之后,王立忠院长向与会代表们介绍了学院师资队伍规划与定编定岗方案。

最后大会选举产生了本届工会委员、经费审查小组人员名单,通过了提案工作小组人员名单,通过了学院青工委、女工委主任、副主任和委员建议名单。

正式会议阶段结束之后,全体代表、列席代表、特邀代表按照三个代表团进行分组讨论,在各代表团团长的组织下,分别就学院工作报告、工会工作报告;学校师资队伍建设整体发展思路;学院师资队伍规划与定编定岗方案等进行了充分的讨论。随后各代表团就讨论情况向大会进行了汇报。

最后学院党委书记陈雪芳进行了总结讲话,她对新当选的建工学院工会委员会成员表示祝贺,同时衷心希望各位代表能进一步明确我院的发展目标,增强使命感与责任意识,推进学院整体办学水平跃上新台阶,为开创学院工作新局面而努力奋斗;衷心希望各位代表和广大教职工一如既往地支持学院的工会工作,多提宝贵意见和建议,争取把我院的工会工作做得更好。

大会由党委副书记黄任群主持。本次会议在全院上下的共同努力下,顺利完成了大会的各项议程,取得了圆满成功。

2014414