建工动态

舟山市交通运输局总工程师郭健教授级高工受聘浙江大学兼职研究员仪式暨学术报告会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-15浏览次数:11

舟山市交通运输局总工程师郭健教授级高工受聘浙江大学兼职研究员仪式暨学术报告会于2014410日下午在紫金港校区安中大楼A322隆重举行。建筑工程学院常务副院长王立忠以及师生代表30余人参加了受聘仪式。

受聘仪式由学院常务副院长王立忠主持。王院长向郭健教授级高工颁发聘书并佩戴校徽,他代表浙江大学、代表建工学院向郭健表示热烈的欢迎和祝贺。郭健,浙江大学博士研究生毕业,博士学位,教授级高级工程师,现任浙江省舟山市交通运输局总工程师,兼任舟山市大桥建设管理局副局长。郭健教授级高工是国内外跨海工程领域设计分析、监测控制及工程管理的知名专家。长年深入工程建设一线,把理论研究和工程实践相结合,取得了多项国际领先和国际先进水平的成果。首次创新性地在大型桥梁健康监测中提出了基于小波分析的信息融合理论;结合跨海大桥建设提出了基于多目标精度的大型桥梁施工控制方法;在复杂结构计算分析领域完成了多个计算理论和设计方法的创新,应用在大型工程建设中产生了显著的经济效益。已发表论文50多篇,出版专著1部,获国家专利2项。2013年荣获“十佳浙江省优秀科技工作者”。

聘任仪式结束后,郭健作了题为《大型跨海工程建设中的关键技术及结构安全监测》的学术报告。结合自身在大型跨海工程建设领域的研究经验,郭健对世界级跨海工程——舟山大陆连岛工程跨海大桥的建设进行了介绍,并和与会同仁阐述了自己的体会。

2014年4月14日