建工动态

杭州澳海控股有限公司向浙江大学捐赠1000万人民币支持浙大建工学院

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-28浏览次数:56

2014425,美丽的紫金港校区春雨濛濛。柔软的雨丝使校园呈现出如诗如画的景象。杭州澳海控股有限公司向浙江大学教育基金会捐赠暨“杭州澳海控股有限公司-浙江大学建筑工程学院校外实践基地”授牌仪式隆重举行。

下午1630分,浙江大学党委书记金德水在紫金港校区图书信息中心C17楼贵宾室亲切会见了杭州澳海控股有限公司捐赠方代表。金德水书记首先代表全校师生向杭州澳海控股有限公司董事长喻祖洪一行的到来表示了热烈的欢迎,对他回馈母校、支持母校教育事业发展的义举表示衷心感谢!同时金德水书记向喻祖洪董事长介绍了浙江大学的建设与发展情况,会场上一片欢声笑语。

喻祖洪董事长深情地表达了自己对母校的感恩之情,回忆了在母校学习成长和自己创业发展的经历。喻祖洪董事长说浙江大学西溪校区的每一幢建筑都让他倍感亲切,每年他都会回去看望大学时期的班主任黄瑾如老师。他表示,今天的捐赠是为回报母校开智之恩,携手母校培养国家、社会和企业需要的卓越人才,衷心祝愿母校取得更大的发展。金德水书记高度赞扬了喻祖洪董事长及他所带领的杭州澳海控股有限公司,同时表示学校目前正处于发展的关键时期,将进一步加强与校友的联系,与校友紧密携手,共同营造学校与校友共促共进、共谋发展的良好局面。

下午17时,杭州澳海控股有限公司捐赠签约仪式正式举行。浙江大学党委书记金德水代表教育基金会接受捐赠,向喻祖洪颁发捐赠证书和铭牌。浙大党委副书记任少波代表学校与喻祖洪签订捐赠协议。喻祖洪还代表公司与浙江大学建筑工程学院签订了共建实践教学基地协议。

捐赠仪式由浙江大学发展联络办公室主任金海燕主持。浙江大学发展联络办公室、建筑工程学院负责人及师生代表共同见证了本次捐赠仪式。

在杰出校友以及校领导的继续关注和支持下,建工学院将围绕国家区域发展战略和学校“六高强校”战略,深化改革,大力推进内涵建设,激发活力,努力实现学院各项事业又好又快发展,在浙江大学高速发展征程中做出自己的贡献。学院也将继续与杭州澳海控股有限公司在多方面、多层次上展开具有广泛内涵的深度合作。

浙江大学建筑工程学院

浙江大学发展联络办公室