建工动态

浙江大学桩基实训基地落成仪式隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-04浏览次数:18

2014428日,浙江大学桩基创新实训基地落成仪式在紫金港校区隆重举行。参加基地落成仪式的有杭州市城乡建委副总工程师余子华,浙江省地质矿产工程公司总经理汪晓亮,浙江省地质矿产工程公司总工朱连根,浙江省地质矿产工程公司副总经理严卫能,校本科生院教务处副处长金蒙伟,教研处副处职调研员毛一平,建筑工程学院党委书记陈雪芳,副院长罗尧治,建工学院实验中心主任蒋建群,土木系系主任钱晓倩,卓越工程师培养与学生创新实践基地副主任邹道勤等有关师生30余人。

桩基实训基地是浙江大学卓越工程师培养与学生创新实践基地的组成之一,由浙江省地质矿产工程公司出资,与浙江大学建筑工程学院共同建设,项目经过近一年的建设,已圆满完成并投入使用。今后,《桩基工程》、《岩土工程勘察与测试》、《土木工程测试》等课程的实践教学环节可以依托基地完成,利用桩基实训基地,学生还可广泛开展大学生科研工作。该实训基地的投入使用,为培养学生的动手实践能力、提高学生科研水平提供了良好的条件。

浙江省地质矿产工程公司是省内首家由建设部核准的地基与基础施工一级企业,并同时拥有土石方工程施工、隧道工程施工、建筑装修装饰工程施工资质。公司净资产5000多万元,拥有各类专业技术人员316人。公司创业至今,先后荣获了西湖杯钱江杯白玉兰杯鲁班奖20余项奖励,被浙江省列为浙江省建筑业重点骨干企业

基地落成仪式结束后,一行人员又参观了浙江大学卓越工程师培养与学生创新实践基地。为了今后进一步加强校企产学研合作,省地质矿产公司一行人员与学校及建工学院有关人员进行了洽谈,双方就学生实践教学及科研合作达成了初步意向,今后双方将签署框架协议,在人才培养、企业科研等方面进行相互支持、资源共享、优势互补,实现共赢。

201454