建工动态

提升自我,其乐无穷——建工学院与农学院联合开展素拓联谊活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-18浏览次数:7

2014年6月14日,天气多云,微风吹拂,在情人坡边的大树荫下,农学院与建工学院联合开展素拓联谊活动。下午1点,同学们在培训师的带领下先进行了几个破冰小游戏,10秒拍手、逢三抓手等先让同学们解除了陌生感。之后在解手链、万里长城永不倒等考验团队精神和协作能力的游戏中,同学们一起想计策、出谋略,使得整个团队在较短时间内完成了任务,同学们也迅速变得熟识起来。

游戏环节之间的小休息中,同学们边吃水果,边作近一步的认识。驿站传书的游戏完全把各自小组成员团结在了一起,每个成员都运转大脑,想方设法,出各种新奇的对策来应对每个环节的难题,在讨论商量和执行任务的过程中认识新朋友、提升自我。
游戏环节的末尾,同学们玩起了“盲人摸象”游戏,所有人都戴起眼罩,弯下了腰板,苦苦搜索着工作人员发放的短绳。而这个游戏的精髓在于,对于那些在草坪上努力用手寻求短绳的同学,工作人员会把短绳放在他身边;而对于那些站立着,只是满不在乎用脚寻求短绳的同学,工作人员会把短绳放在远离他的位置。拿到所有短绳以后,同学们分工协作,按培训师的要求努力围成一个正方形。这个游戏旨在告诉同学,机会是永远垂青于那些努力的人!所幸,所有参加这次活动的同学,都弯下了腰,辛勤的用双手寻求机会。这表现,既感动了工作人员,也感动了同学们自己。最后,同学们还一起玩了“捉鬼”游戏,活动在欢声笑语中结束。

参加这次的素拓活动的三十几位同学聚在一起,度过了充满乐趣和欢笑的周末下午,走出实验室,感受校园风光。最后同学们互留了电话号码,相互加了微信,让我们相约下次再见!

建筑工程学院研究生会
建筑工程学院博士生会