建工学院“紫金夜跑团”新学期起跑仪式

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-22浏览次数:16

为发扬建工学院顽强拼搏的精神品质、增进学院内部同学的交流,近期,我院博士生会发出倡议,号召学院研究生积极加入“紫金港夜跑团”活动。活动得到了广大研究生特别是研究生新生的积极响应,大家踊跃报名,热情高涨。
2014年10月16日晚九点,2014~2015学年秋冬学期浙江大学建工学院紫金港夜跑团起跑仪式热烈举行。夜跑团成员代表在领取纪念章后,一起合影留念。夜跑路线为从安中大楼出发向南,经医学院至南门,沿东区主路向北,在图书馆折回安中方向,完成了一次绕紫金港的环线,全程慢跑,总用时20分钟左右。夜跑团的成员,在跑步的途中,逐渐互相认识熟悉,建立起真挚的友谊,并锻炼了意识,强健了体魄。不少同学表示:虽然有点累,不过确实很有意思,在感谢建工博会为大家组织的活动之余,也将坚持参与后续的夜跑活动。“建工学院环紫金港夜跑团活动圆满成功!
跑步锻炼是人们最常采用的一种身体锻炼方式,这主要是因为跑步技术要求简单,无需特殊的场地、服装或器械。无论在运动场上或在马路上,甚至在田野间、树林中均可进行跑步锻炼。各人可以自己掌握跑步的速度、距离和路线。其运动特性能促进血液循环,促进新陈代谢,有效锻炼反应能力、协调能力、平衡能力以及灵活性,培养耐力、坚毅的性格及挑战精神。还可缓解大家工作之中的紧张情绪,储存能量,提高睡眠质量。只需一双舒适的鞋子,你就可以加入我们,开展一段健康之旅!
建工夜跑活动将长期进行并定期举办集体趣味性活动及比赛,“夜跑团”将在每周二、周四晚9点整在安中大楼A座“赵安中”像前集合开跑。欢迎广大建工学院研究生积极参与,在繁重的学习科研之余放松身心,共同锻炼,增强体质。

建筑工程学院博士生会
2014年10月21日