建工动态

“梦想之路”系列活动之“女神”教授见面会圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-04浏览次数:2

2014123日,科创中心、ASCEISG,ZJU和水利学会联手邀请关富玲老师、金贤玉老师、楼文娟老师和袁行飞老师参加“梦想之路”建筑工程名师英才导航系列活动,在安中大楼多功能厅展开见面会,为学院新生解疑解惑。

主持人对此次参加见面会的各位老师进行隆重的介绍,并邀请上台,拉开了此次见面会的帷幕。

关老师首先以一个简短但不简单的演讲,分享了她作为前辈,在大学生活、就业选择以及工作生活调节这三方面的一些经验。接下来,主持人就新生最感兴趣的话题,与老师们展开诙谐幽默但不失内涵的交流。被问及女生学习土木工程的感受,老师们分享了自己的所见所闻。其中既有误打误撞进入土木,从懵懂无知甚至讨厌,到深深的热爱;也有怀抱着舞蹈的梦想,走进了略显骨感的世界;还有明确前进的方向,一路向前的案例。谈到学习生活上,老师一致强调了刻苦努力对大学学习的意义,楼老师更是以自己任教弹性力学的经验指出,基础课程学习的重要性。谈到就业问题,金老师提出对出国深造慎重客观考虑的提醒。

在提问环节,同学们纷纷对自己感兴趣的话题向老师提出自己的看法与疑惑,而老师们也一一的,或举例,或分析,与同学们交流了各自的想法。

活动的最后,主持人为老师们赠送礼物,并对她们此次活动的参加表示感谢!

ASCEISG,ZJU供稿)

科技创新学生指导中心

美国土木工程师学会浙江大学国际学生分会(ASCEISG,ZJU

水利学会