关于开展“建工筑人月”研究生综合素质提升系列活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-07浏览次数:25

送走那瑟瑟秋风,迎来这多情冬日。建工学院研究生会、博士生会倾情打造第一届“建工筑人月”系列活动,我们将围绕研究生综合素质提升开展系列活动。“建工筑人月”围绕“筑人”精神,营造学术氛围,提高综合素质,交流就业经验,培育创新人才,邀请经验丰富的老师和经历丰富的佼佼者,为我们进行学术讲座与经验分享会。 本次“建工筑人月”系列活动主要通过以下三个专场活动展开:

活动一:“筑礼”——社交与求职礼仪专场
“建工筑人月”系列活动“筑礼”专场,在这里,你可以学习到更多社交与求职礼仪,我们邀请经历丰富的公共管理学院党委副书记包松老师为我们做关于社交与求职礼仪的分享培训。
活动时间:12月10日晚18:30,地点:建工之家。

活动二:“筑业”——求职经历现场说法专场
在这里,我们邀请到刚刚找到或者正在找工作的学长学姐现身说法,他们将他们的找工作经历、方法、体会无私的吐露给大家。让我们感受到求职路上的风景与坎坷,助力同学们未来求职!同时我们邀请就业指导中心指导老师现场进行指导,为同学们呈现职场求职的科学应对方法,想必在场的你也一定会获益匪浅,助力你的未来求职之路。
活动时间:12月中下旬,地点:建工之家。

活动三:“筑研”—— 建筑工程学科信息资源查找与利用专场
建工筑人月”系列活动中“筑研”专场,在这里,你会了解到如何巧用数据库提高文献搜索效率、如何加强自己的文献检索和信息资源查找的能力。我们邀请了图书馆李懿老师就建筑工程学科信息资源查找与利用进行指导。
活动时间:12月下旬,地点:建工之家。

12月10日(周三)晚18:30,安中二楼建工之家,浙江大学公共管理学院党委副书记、包松老师她将带领我们走进色彩的世界,让我们对社交与求职礼仪有更为深刻的理解,期待您的参与!来到活动现场即有机会获得精美礼品一份。

包松老师简介:
 浙江大学经济学院经济学教授,硕士生导师,学科教学与研究带头人
 中共浙江大学公共管理学院委员会副书记
 浙江大学礼仪与形象中心副主任,国际注册高级礼仪讲师、高级礼仪培训师、色彩形象顾问
 国家二级心理咨询师,2010年获GCDF(全球职业规划师资格证)

建工学院研究生会、博士生会欢迎你的热情参与!

建筑工程学院研究生会、博士生会