建工动态

遇见城市规划师,分享美好设计路 ——记12月7日院友行活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-08浏览次数:8

127日,由建工学生会院友联络部举办的院友行系列活动之“遇见城市规划师”在安中大楼建工之家顺利举行。本次活动特邀1999级城市规划系的张敏学长,与同学们分享城市规划师的成长历程。
    这一次活动是历次院友行中参与人数最多的一次,参加活动的同学都热情高涨,与院友积极互动,既向院友展示了新一代浙大建工人的风采,也增进了优秀院友与学院的联系。而诸位同学也在活动中了解了更多与专业学习以及就业相关的信息,获益匪浅。
张敏学长1999年进入浙江大学城市规划系学习,在本科毕业后进入浙江省城乡规划设计研究院工作,至今已有十年,是一位新晋的高级规划师、注册城市规划师,且为规划三所副主任规划师,对城市规划和设计工作充满热忱和激情。
本次活动中,张敏学长幽默风趣,率真诚恳,他结合自己五年求学经历及十年城市规划师工作之路,向同学们展示了一个城市规划师的成长过程,以及作为城市规划师的苦与乐、泪与笑。他总结了大学学习的关键点以及一个城市规划师所需的能力和品质,同学们听后均感到收获颇丰。加上学长不时诙谐的自我调侃,让人倍感亲切,现场气氛十分活跃。
在提问环节中,同学们都积极踊跃地提出自己的疑问,既有专业学习上的困惑,也有生活中的问题,张敏学长都一一耐心解答,并给出一些建议。
    在活动的尾声,张敏学长给同学们留下了他的联系方式,并与参加活动的同学们一起合影。活动结束后,仍有一些同学留下来与学长继续交流。
最后,工作人员给张敏学长赠送了精美礼品,并一起合影留念,至此,本次院友行活动完满结束。
院友行是建工学生会院友联络部的长期品牌活动,我们还将会邀请更多优秀院友返校与同学们交流,帮助同学们进一步明确自我发展方向,并以此构筑院友与同学们的沟通之桥,将建工人的优秀不断传承下去。