建工动态

建工筑礼,成就未来——记“建工筑人月”研究生综合素质提升系列活动(一)筑礼活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-12浏览次数:4

20141210日晚上6:30,于安中建工之家,在浙江大学建工学院研究生会和博士生会共同组织下,首届“建工筑人月”研究生综合素质提升系列活动第一场“筑礼”专场活动顺利举行。浙江大学公共管理学院党委副书记包松老师、建筑工程学院研究生兼职辅导员林红威同学与建工学子一起参加了本次活动。

“建工筑人月”系列活动第一场活动, “筑礼”——社交与求职礼仪专场在主持人金立乔同学的主持下拉开帷幕。主持人首先介绍了建工筑人月的内涵和意义,随后请出了浙江大学礼仪与形象中心副主任,国际注册高级礼仪讲师、高级礼仪培训师包松老师为在座的各位同学讲解社交和求职礼仪。包松老师经验丰富,给同学们上了一堂生动实用的社交和求职礼仪课,让同学们受益匪浅。包松老师介绍了“礼”的内涵就是“接受、尊重、谦让”,并着重介绍了社交和求职中的行为举止、衣着打扮需要注意的细节问题,并和同学进行了良好的互动。

随后,进入自由提问环节。到场的同学们就自己感兴趣与疑惑的地方向包松老师积极提问请教,工作人员贴心送上笔记本作为留念,场面活跃愉快。问题主要围绕着毕业求职中需要注意的礼仪问题,包括着装打扮,行为举止中需要注意的问题。例如,穿什么颜色的西装面试最合适,面试时双手的摆放位子等。包松老师对同学们的问题都耐心的逐一进行了回答。同学们提问也自由积极,双方互动良好。活动在持续两个多小时后结束,会后工作人员和包松老师合影留念。同学们对包松老师的形象生动,案例鲜明的讲座赞不绝口。“筑礼”活动为同学们提升自我形象,助力未来发展发挥了积极的作用!
敬请大家期待建工学院研究生会和博士生会为大家带来的“筑业”、“筑研”专场活动!

建工学院研究生会、博士生会
20141212