建工动态

铭记历史,珍爱和平——记13级结构硕士一班党支部活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-15浏览次数:6

2014年12月14日,13级结构硕士一班党支部的同学们在夏晋老师的带领下一早乘车前往浙江革命烈士纪念馆进行参观,班级中部分非党员同学也一同前往,共同接受这次有意义的爱国主义教育。
馆内的陈列分为大革命、土地革命、抗日战争、解放战争和社会主义建设五个时期,馆中的图片与文物向同学们展示了革命烈士可歌可泣的英雄事迹,其中还包括原浙江大学学生自治会主席于子三烈士。

参观过程中同学们步伐沉重,神情肃穆,在相互的交流中表达出对革命先烈的崇敬之情。同学们深切地感受到了革命先烈的英勇与艰辛,他们在战争时期抛头颅、洒热血,在社会主义建设时期见义勇为、甘于奉献,他们用短暂而光辉的生命换取了我们如今和平幸福的生活。

参观结束后,同学们来到纪念碑前进行悼念。纪念碑松柏环绕,庄严挺拔,“革命烈士永垂不朽”八个大字时刻提醒着我们要将革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗、顽强不息的精神发扬下去。

随后,同学们沿着小径开始攀登玉皇山和凤凰山,沐浴着冬日的暖阳,欣赏到了象征丰收的八卦田和蜿蜒幽深的紫云洞,一路上气氛轻松愉快,身心得到放松的同时,同学们也感叹如今幸福生活来之不易。
晚餐时,同学们聚在一起,交流了白天参观浙江革命烈士纪念馆和爬山的收获。本次活动为同学们提供了参观学习和户外锻炼的平台,增强了同学们的历史责任感和使命感,同时也加深了彼此之间的友谊,增强了党支部和班级的凝聚力。

2014年12月14日
13级结构硕士一班