建工动态

乐享团队协作集智“王者争霸”--记浙江大学第十六届研究生体育文化节系系列之“三人成虎”三国杀比赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-23浏览次数:4

12月21日,冬至欲临,寒风袭人,在白沙综合楼的“爱享吧”里却激烈展开了一场令人热血沸腾的王者争霸赛,即由建工学院研究生会主办的浙江大学第十六届研究生体育文化节系列之第四届三国杀大赛——“三人成虎”。
三国杀是一种风靡全国的智力卡牌桌游,以三国为背景,以身份为线索,以武将为角色,它的玩法新奇多变且富有谋略,深受浙大学子的喜爱。经过前一轮的院内初选,共有48位来自全校9个院系的研究生,组成16支队伍参加了这次争霸赛。本次三国杀比赛主线比赛共分为4部分,即小卒篇→头目篇→武将篇→王者篇。此外,在这4部分中将穿插一些副线比赛。主线比赛采用3V3的形式,获胜的队伍晋级,战败的队伍进入相应的副线比赛。
比赛开始,各支队伍都展现出了无与伦比的智慧与技巧。在每位同学身上,我们都可以看到浙大学子与众不同的风采,既有狭路相逢,速战速决的勇气;又有临场爆发,绝地反击的坚忍;还有平平无奇却稳扎稳打的耐心。紧张刺激的比赛在建工学院研究生会细致地安排下有序进行,经过激烈而又紧张地角逐,最终来自管理学院的宋思成等同学成为了本次争霸赛的最强王者,其余各位获奖者与参赛者均获得了精美的礼品。
借助“三国杀”这一款有益智力及团队协作能力的热门桌游,这次活动促进了校园内的交友、休闲生活,以及同学们之间的团队合作,给大家提供了一个课余生活休闲娱乐的平台,同时也通过院系间的团队比赛,为各院系学生提供交流以及相互了解的机会。

浙江大学建工学院研究生会
文:徐丹;图:李卓峰