学院第十六次研究生代表大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-20浏览次数:639

浙江大学建筑工程学院第十六次研究生代表大会
暨浙江大学建筑工程学院研究生会主席团换届选举会议顺利召开
2015年1月15日,浙江大学建筑工程学院第十六届研究生代表大会暨浙江大学建筑工程学院研究生会主席团换届选举会议在紫金港校区安中大楼报告厅举行。来自全院不同专业的近70名研究生代表参加了大会,浙江大学建工学院党委副书记黄任群老师、研究生科赵华老师出席会议。浙江大学校研究生会、海洋学院研究生会、机械工程学院研究会、传媒学院研究生会等兄弟院系研究生会主席团也出席了本次会议。十五届建工研究生会副主席金立乔主持本次会议,会议听取了建工研究生会主席应建坤所做的十五届建工研究生会工作报告,并投票选举产生十六届建工研究生会主席团成员。
1 大会现场
晚上18:30,代表大会在雄壮的国歌声中准时开始。首先,黄任群副书记向大会致辞,他对学院十五届研究生会的工作给予充分肯定,特别感谢广大研究生会全体成员,并希望新一届学院研究生会能够在此基础上继承和发扬,把建工学院研究生会做得更好。同时他希望广大建工学院研究生都能积极参与学院活动,在学院得到更好的锻炼和成长。随后赵华老师向与会同学介绍了本次研究生会换届相关工作情况和学院研究生评奖评优制度的改革举措,希望广大研究生干部能努力发挥带头模范和桥梁作用,不断深入同学,了解同学需求,切实服务同学,推动学院研究生会工作创造更好的成绩。

2 黄任群老师(左)、赵华老师致辞(右)
接着,学院第十五届研究生会主席应建坤向与会研究生代表作《全心全意为同学服务,群策群力促学院发展—努力开创建筑工程学院研究生会工作新局面》的工作报告,在回顾一年来研究生会所做的工作和取得的成绩的同时,希望新一届学院研究生会能够开拓进取,开创学院研究生工作新局面。
会议进入第二阶段,首先由学院十五届研究生会副主席金立乔宣读了建工学院第十六届研究生会主席团选举办法,经全场审议通过,进入竞选环节。
共有10名候选同学按照抽签顺序发表竞选演讲,热情洋溢地向各位研究生代表展示了自身的综合素质、工作能力以及对建工研究生会的工作设想,并逐个回答代表的提问。
最后,与会代表以无记名投票的方式,经过严格公正的投票及现场唱票、计票,大会最后选举产生了第十六届建工学院研究生会主席团成员:杨柳(14级水海)、叶雷婷(14级建筑)、张子浩(14级岩土)、徐松杰(14级结构)、李卓峰(14级岩土)。
图3 第十五届、第十六届建工研会主席团合影
(从左到右依次为:李卓峰、张子浩、杨柳、应建坤、徐松杰、叶蕾婷、史卓然、金立乔、李鹏飞、赵云)
浙江大学建筑工程学院第十六届研究生代表大会暨浙江大学建筑工程学院研究生会主席团换届选举会议圆满完成,本次代表大会得到全院广大研究生的鼎力支持,新主席团成员的选票均远超半数,也得到了与会代表的认可。我们期待着新一届的研究生会主席团成员能认真做好研究生服务和维权工作,并为学院研究生学术文化活动建设带来新的气息!
扫描建工研会新浪微博,实时获取建工资讯
浙江大学建筑工程学院研究生会
2015年1月16日