“建工学子任性过寒假”活动后记——有图有真相

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-20浏览次数:312

小时候,寒假是捉鱼玩泥巴,疯玩闹不够,不想回家
后来哦,寒假是河畔嫩柳芽,繁密青涩,未顾其他
现在呵,寒假是浙里江南雪,带雨梨花,始把远方父老牵挂

回家过年是什么?全家福,年夜饭?浙大建筑工程学院研究生会在寒假期间发起“建工学子任性过寒假”微博、微信平台互动活动,晒出“任性”寒假图就有机会赢取1T硬盘、浙大纪念品、小米手环等奖品。活动期间,线上收到建工学子大量美图和微信投票,活动取得圆满成功。最终赢什么奖不重要,一起high翻假期、分享快乐和成长才是真的任性!

年味是什么?建工学子给出了答案。
年味最多的就是习俗。绍兴的圆桌祭祖古朴,温州的特色年货和团圆酒席丰富诱人,福建的元宵游神热闹喜庆,云南特色苍松上的年夜饭羡煞旁人……各不相同的贺年方式,倾诉着中华文化的博大精深。

年味还有父母。一幅幅全家福,一道道母亲做的菜肴,一张张老家房子的照片……承载的除了记忆,还有血浓于水的亲情。

年味还有美食。那些小时候只有过年才会有的美食,现在尝尝别是一番滋味。经典的花生牛扎糖,贺州的牛肠酸,妈妈的糖角,香脆的烫皮……也许它们不再像当年一样好吃,但它们都最耐吃。

年味还有朋友和同学。赶着放假,走访亲朋好友几乎是每个人每年必做的事之一。故微博、微信上@我们的还有一张张同学朋友相聚的照片,也还有和朋友寒假旅行的剪影。美丽的香格里拉,高高在上的泰山之巅……

年味对建工学子来说更是一种责任和担当。在云南鲁甸,建工学子重访地震灾区,了解灾后重建工作;在六安市,参观红军烈士园,缅怀先烈,激励建工学子为中国梦而奋斗!年味因此也更加有意义。

建工学子的发图让我们看到了不同年味中的世界,看到了更多的父母亲情、同学友情,看到了更多的责任与担当。

建工研会新浪微博           建工研会微信平台

扫一扫,关注建工研会新浪微博或建工研会微信平台,了解“建工学子任性过寒假”活动情况和获奖结果,获取更多建筑工程学院资讯。

写稿人:刘松华
审核:李卓峰