建工动态

宣传技能一展身手—记建工研会PS及写稿技能培训

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-28浏览次数:3

2015422日(星期三)晚七点,由浙江大学建筑工程学院研究生会宣传部举办了“宣传技能培训讲座”之“PS及写稿技能培训活动”在安中大楼建工之家顺利举办,本次活动以“建工有约”的交流方式,并首次采用了手机微信在线报名的方式。到场的同学们纷纷表示,这是一场很好的学习和交流的平台。
此次专题讲座邀请到13级建筑材料专业研究生朱耀鑫、14级城市规划专业研究生徐丹两位同学分别做新闻稿写作、PS的主讲人,并邀请到建工学院研会的副主席张子浩、杨柳、叶蕾婷和李卓峰到现场做嘉宾。
活动伊始,主持人郑文超代表研会热情欢迎大家的到来,指出本次活动的目的和意义,并分别介绍本次活动主讲的两位嘉宾同学。
徐丹同学首先为大家讲解了PS的由来及其发展历程,介绍了PS的优点和基本界面,一一讲解图像格式、快捷键的使用、工具栏中基本工具的用途、图层等有关PS的基本知识,随后为在场的同学们进行了简单海报制作、背景设计、字体设计等三个具体实际案例做了详细的讲解。
紧接着,朱耀鑫同学围绕新闻稿写稿展开交流,他从新闻写作的意义、认识、技巧、延伸等四方面分别展开论述,并对校园新闻的要求提出专业的看法,随后他以建工研会以往的新闻稿为例做了细致的评价。
最终,历时两个多小时,本次培训讲座在热烈的掌声中圆满结束。同学们在此次学习中收获颇丰,在ps知识、写稿等技能上有所提高。这次培训对于提高学院宣传能力有很大的积极作用。
主办为了方便同学下载PS教学视频,在建工研会微信后台回复“我爱PS”即可下载教学视频,感谢大家的热情参与,让我们相约下期活动。

建工研会新浪微博                                 建工研会微信平台
扫一扫,关注建工研会新浪微博或建工研会微信平台,获取更多浙江大学建筑工程学院活动资讯。

浙江大学建筑工程学院研究生会
2015427
(供稿:郑文超)