建工动态

浙江省土木建筑学会工程管理学术委员会成立大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-06浏览次数:19

2015429日下午,浙江省土木建筑学会工程管理学术委员会(以下简称“学委会”)成立大会暨第一次委员会议在浙江大学建筑工程学院A326会议室顺利召开。大会由学院原党委书记阮连法研究员主持,学会、学院领导以及委员会成员共计22人出席了本次大会。

浙江省土木建筑学会常务副理事长益德清大师代表学会致辞,对学委会成立的意义予以肯定,对筹备组人员尤其是浙大建工学院土木工程管理研究所张宏、阮连法老师在学委会筹备过程中的工作表示赞赏,并对我学院的大力支持表示感谢。同时,益老以自己深厚的学术造诣、丰富的管理经验和开阔的专业眼界对学委会未来的工作进行了指导。

浙江省土木建筑学会办公室主任陈薇宣读了学会成立工程管理学术委员会并挂靠浙江大学建工学院的批文,宣布浙江大学建工学院土木工程管理研究所所长张宏为学委会主任委员,浙江工业大学经管学院院长虞晓芬、浙江世贸控股有限公司总裁崔新明、华东勘测设计研究院建筑与地下工程院副院长黄璁为副主任委员,浙江大学建工学院阮连法研究员为名誉主任委员。

建工学院常务副院长王立忠代表学院致辞,欢迎各位学会领导和委员莅临浙大建工学院参加本次会议,感谢省土木建筑学会将工程管理学术委员挂靠在建工学院,并介绍了学院的基本师资、教学、科研情况,对学院与学委会将来的交流合作、共同发展进行了展望。“学委会”主任委员张宏教授向与会人员介绍了学委会的筹建背景和过程,以及学委会工作范围和计划安排。

学委会各参与单位高度重视这次大会,各位委员就开展专题讲座、举办大型工程管理论坛、人才交流、会员发展等议题进行了深入的会谈和充分的沟通,也达成了许多共识。

本次大会推动了浙江省内工程管理领域的学界和业界交流,促进了建工学院与省土木建筑学会的进一步合作,也增强了建工学院土木工程管理专业在业界的影响力和知名度,为学科的发展起到积极的促进作用。大会顺利完成了各项议程,圆满闭幕。