建工动态

学长带你开启名校路——记建工学院2015年留学经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-12浏览次数:2

对于本科毕业后的去向,不少浙大学子都有出国的打算。今年建工学院不少毕业生相继收到了名校的offer。值此之际,建工学生会与科创中心于5月10日,在安中下沉报告厅共同举办了2015年留学经验交流会,意在提高学生对于出国留学相关事项的了解,给有出国意向的同学提供帮助。
    本次交流会一共邀请到了朱力涵(密歇根大学安娜堡分校)、黄杨(哈佛大学)、李宏捷(哈佛大学)、杨铮(加利福尼亚大学洛杉矶分校)、陈小雨(荷兰代尔夫特理工大学)等五位即将毕业的学长学姐来给大家解答疑惑。
    在交流会期间,五位学长学姐根据自己的亲身经历详细讲述了申请过程与成功心得。每位都不约而同地列出了自己的申请过程时间表,强调了合理计划的重要性。并且,学长们还列出了自己申请成功与被拒的学校,分析了自己的成功原因和失败经验。除此以外,他们还详细讲述了自己是如何制作ps、cv、作品集等等,给学弟学妹分享了许多实用有效的技巧。大到不同学校项目的差异、作品集的构思过程,小到整个历程的心理体验、集子规格与字体的选择,学长学姐毫无保留地将自己的经验心得分享给了台下的同学们,让和他们拥有着同样留学理想的学弟学妹们在今后的申请之路上少些迷茫。
    此次交流会不仅吸引了建工高年级学子,不少大一大二的同学也积极参与,向学长们取经。同学们在仔细聆听之后都有很大收获,对出国留学有了更加明确的规划。希望此次宣讲会能够为更多建工学子申请名校助力,让更多的浙大人前往世界顶尖学府实现自己的理想!