建工动态

我院研究生在2015年“三好杯”各项赛事荣获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-10浏览次数:209

网球赛
2015年5月,“三好杯”研究生组网球赛在紫金港灯光网球场举行。我院网球队一路过关斩将,获得团体第一的好成绩
我院的网球队是一支综合实力较高的队伍,在此次单打比赛中,男单阮方获得第一名,男单陈信获得第二名的好成绩。个人水平的高低在很大程度上影响着整个队伍的实力,但是在建工学院网球队中,不但有实力超群的选手,更难得可贵的是他们团队协作的精神。在团体赛的女单比赛中,面对曾经大比分胜过自己的对手,史卓然同学刚开始是有些紧张的。她的紧张很快就被队友们发现,队友们在旁边为她加油鼓励,让她放心去比赛。慢慢地史卓然同学不再紧张,超常发挥水准,赢得了至关重要的一局。
研究生网球队成员名单:陈信、阮方、史卓然、李尧、李凯、熊满初(排名不分先后)

乒乓球赛
2015年5月,“三好杯”研究生组乒乓球赛在紫金港校区风雨操场举行。我院乒乓球队经过奋力斩杀,以历史第二的好成绩——团体第五收官。
在单打比赛中,女单叶蕾婷同学一路过关斩将,最终获得第四名的历史最好成绩,男单李洋同学获得第六名。在双打比赛中,由乒乓球健儿栾圣智和高神骏组成的男双组合,由于赛前充分的准备,轻松拿下第一名的好成绩。在团体比赛中,女团和男团成员们互相鼓励和加油,分别获得第三和第五名。
研究生乒乓球队成员名单:高神骏、李洋、梁荣柱、戴维、傅了一、栾圣智、叶蕾婷、赵晴、王荷(排名不分先后)

篮球赛
2015年5月,“三好杯”研究生组篮球赛在玉泉校区篮球场举行。我院研究生篮球队经过奋力拼搏,分别以40分、25分巨大优势赢得小组赛前两个对手,可惜最后以2分之差败给研究生组三连冠球队(控制学院),从而止步八强。
我院研究生篮球队早在3月就开始自发组织内训,旨在今年可以打进邵体馆决赛。小组赛前两场对阵人文学院和生工学院,我院便展现出了较高的竞技水平,分别以40分和25分别的优势大胜对手。第三场比赛的对手是研究生组三连冠球队控制学院(也是今年的冠军),我院球队在上半场落后10分的情况下不气不馁,下半场发起猛烈的反扑并在最后12秒将比分追平并握有球权,可惜最后因为自己的失误让对手罚球绝杀成功。从今年的比赛结果来看,我院研究生篮球队是一支综合实力较高的队伍,期待他们明年可以杀入决赛豪取冠军为学院争光!
研究生篮球队成员名单:包健西、金跃东、穆富江、王翔宇、殷成龙、余江、鱼子渊、杨柳、郑健、张毅、朱森俊、周璐瑶(排名不分先后)

足球赛
2015年5月,历时2个月的“三好杯”足球赛落下帷幕。在三四名争夺战中,我院2:0战胜农学院,最终获得了第三名
建工学院足球队是一支传统劲旅。4场小组赛波澜不惊,进14球丢2球,以全胜战绩勇夺小组第一。进入淘汰赛后我院仍展现出强大的竞技水平,1/8决赛以10:0轻松战胜云峰学园,1/4决赛3:2淘汰实力不俗的生工食品学院,半决赛中又遇近几年的老对手医学院,结果在2:0领先对手的情况下接连被判2个点球,最终在点球大战中败北,遗憾错失决赛,最终取得第三名。
我院足球队一直面临“老龄化”严重的问题。今年大批主力队员将毕业或者出国交流,人员流动较大,希望有越来越多的建工学子加入足球队,为建工再创辉煌!
足球队研究生成员名单:王瀚霖、谢恩献、李俊超、吴勇、何奔、苗峰、李鹤、何勇兴、杜信池、李琪群、Marlon López(排名不分先后)

羽毛球赛
2014年11月,“三好杯”羽毛球赛在玉泉校区体育馆举行。在此次比赛中,我院派出了以14级新生为主要力量的年轻羽毛球队伍,一方面展现了年轻同学们的活力,另一方面也体现了新生们融入研究生生活的积极性。球场上高手如云,经过激烈的“厮杀”,由金逸兰和徐贞渊组成的队伍进入女双前八强,雷小龙和徐忠洋组成的男双进入前十六强。另外,14级的向畅和13级的王竹君同学也获得了较好的成绩。
研究生羽毛球队成员名单:王竹君、雷小龙、徐忠洋、金逸兰、徐贞渊、陈欣垚、向畅、彭军、彭赵、杨逸敏、余启致、黄玉佩、魏献荣、杭世选、兰璐、王宝峰、徐丹、汪琴(排名不分先后)

建筑工程学院研究生会
建筑工程学院博士生会