建工学院结构硕士党支部开展“两学一做”学习教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-16浏览次数:75

为积极贯彻党中央、学校和学院关于“两学一做”学习教育活动的重要部署,结构硕士党支部于2016年6月15日晚在安中大楼A211举行了“两学一做”学习教育活动,会议由党支部副书记李忠同志主持。
李忠首先指出了基层党员队伍特别是学生党员在思想、组织、作风、纪律方面存在的问题,强调了作为一名党员学习中国共产党党章、学习习近平总书记系列讲话的重要精神以及做一名合格党员的重要性,并且需要明确的是“两学一做”基础在学,重点在做。他同时希望广大党员在实际日常生活中要以身作则,做到“四讲四有”,努力成为一名合格党员!
为了让支部党员对于“两学一做”的精神有更深刻的认识,党支部结合当下时事热点,以“如何处理好党员与群众之间的关系”为主题讨论了当前社会矛盾日益突出的原因以及作为一名党员应该怎么做。各位党员都提出了自己的看法与见解。陈强认为这固然有部分党员官本位思想严重,政府公信力下降的原因,但不可否认的是互联网等新媒体起到了推波助澜的作用;刘萌萌、王云飞则指出家庭教育、学校教育难辞其咎,但归根到底还是我们现在的法制不健全造成的……然而,与会同志一致认为,这些矛盾并不是主流,应该看到社会整体风气和公民素质在提升,特别是当代大学生的素质有了明显的提高,而作为一名学生党员更应该发挥模范带头作用!会议最后,每位党员还向大家分享了自己过去一个月读过的好书以及个人感悟。
    整个会议持续了两个小时,大家踊跃发言,讨论热烈。在此次学习活动中,各位党员不仅对于”两学一做“教育活动有了更加深刻的认识,而且更加明确了作为一名党员的责任!

建工学院结构硕士党支部
                                                 图文/郭崇波