学院结构所博士党支部开展“两学一做”学习教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-21浏览次数:65

为了响应中共中央号召,认真贯彻执行“两学一做”学习教育活动,深化党内教育,提升党员党性知识水平,在党支部书记龚顺风教授的主持下,建工学院结构博士党支部于2016年6月17日在安中大楼A601对党章进行了一次深入的学习。
学习活动开始后,首先由党支部副书记徐卿带领支部成员通读党章,目的是引导支部成员尊崇党章、全面理解党的纲领,牢记党的宗旨,熟记党员义务和权力,重温入党誓词,坚定理想信念。同时对党的“十八大”中修改党章的部分进行重点学习,领悟党章与时俱进精神。
通读重温了党章内容后,为了让支部党员对党章内容有更加深刻的认识,党支部书记龚顺风教授总结了十点党章中的重点内容,与支部党员逐一进行学习。包括“党的行动指南”、“党的思想路线”、“党的群众路线”、“坚持民主集中制”、“改革开放以来我们取得一切成绩和进步的根本原因”……等部分的内容。通过着重讲解,加深党员对党章内容的认识,牢记作为一名党员的职责,要时刻以党章内容规范自身言行,谨记“五个决不允许”,切实遵守党员廉洁自律规范,守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,做一名合格的党员。
之后,支部书记用十个党员英雄模范的先进事迹,引导我们跟随英雄们的脚步,重温党章中那些让人振聋发聩的精彩语句。在张思德同志身上我们看到了他是一名全心全意为人民服务的典范;从黄继光舍身堵枪口中,我们学到了党员应具有不怕牺牲的英勇大义;刘胡兰的事迹则告诫全体党员,党和人民的利益高于一切,必须严格保守党和国家的秘密……。中国共产党成立95年来,无数共产党员不负肩上的那一份责任和荣光,书写了一部又一部可歌可泣的史诗,这些英雄模范的事迹是我们学习的好榜样,为支部党员提供了源源不断的建设党和国家的动力。
通过对党章的深入学习,全体支部党员都意识到作为一名党员的职责与使命,要牢记党章内容,做到“四讲四有”,做一名合格的党员。
结构博士党支部
文:李根图:徐卿