空间中心博士党支部开展“两学一做”学习教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-24浏览次数:71

为了积极响应党中央、学校和学院号召,在全体党员中开展“两学一做”学习教育活动,认真领会“两学一做”内涵实质,建工学院空间中心博士党支部于2016622日下午在安中大楼A820开展了一次“两学一做”学习教育活动。

本次学习活动由支部宣传委员王新涛同学主持,共分为:详解“两学一做”、温故“党章党规”、研读“习近平总书记系列重要讲话”和话题探讨四部分。首先王新涛与支部党员们一起学习了“两学一做”的具体内容,对深化党内教育、加强党的思想政治建设的学习教育目的有了新的理解。“两学一做”基础在“学”,关键在“做”。针对“学”与“做”的具体实践方法,需要通读党章,学习党规、党的历史,学习习近平总书记系列讲话中的重要思想,并且要结合马列毛邓等思想一起融会贯通。做合格党员则要求在座党员们讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。通过温故“党章党规”和研读“习近平总书记系列重要讲话”的重点内容,与会党员们都对“两学一做”的重要性和深刻内涵有了新的认识。

除了理论知识的学习,支部党员们还一起观看了“两学一做”相关学习视频,包括新闻联播关于第一期省部级干部“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”研讨班结业的报道,来自各地的干部学员们阐述了习总书记系列讲话对自己的鼓励和鞭策,针对自己所从事的行业表达了对为未来工作和学习的展望。同时,现场党员们还一起观看了中国人民大学马克思主义学院王向明教授解读习总书记系列讲话的视频,王教授对其中“中国梦”篇章深刻而平实的解读让大家深有感触。

最后,支部党员针对“两学一做”学习教育的活动形式和工作内容进行了讨论,找准更接地气、富有生气的切入点,使得学习教育做到“知行合一”。

通过本次“两学一做”学习教育活动,全体支部成员对“两学一做”的内涵和意义有了更加深刻的理解,对党章党规和习总书记系列讲话的内容有了深层次的认识,在以后的工作学习生活中立志做 “忠诚、干净、担当”的合格党员。

建工学院空间中心博士党支部

文:王新涛 图:梁笑天