职海引航——求职经验交流分享会(地产、设计院专题)圆满举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-22浏览次数:56

12月18日18时30分,由建工学院硕博联合会职业发展部主办的“职海引航——求职经验交流”分享会(地产、设计院专题)在建工之家成功举行。本次分享会嘉宾有:14级工程管理硕士生徐忠洋,14级建筑与土木工程硕士生晏凌晗,14级岩土工程硕士生叶跃鸿和14级结构工程硕士生徐彦帆,他们分享了各自不同的求职心路历程,并给予学弟学妹中肯的建议。首先,由14级工程管理硕士徐忠洋带来了主题为“如何选中心仪的offer”的分享。徐师兄目前签约了旭辉地产,他先讲述了毕业季的选择:就业还是创业。随后就就业方面展开,以自己为例,详细地介绍了自己是如何准备求职简历以及面试中的问题,并分享了许多求职时需要注意的问题和应对技巧,最后,徐忠洋表示选择比努力更重要,但是努力会让你做出更好的选择。

随后,14级岩土工程硕士叶跃鸿分享了自己的求职心得,叶师兄目前签约了广州地铁设计院,他分享的主题是“素质培养(设计院VS地产)与就业准备”。叶跃鸿首先介绍了自己在研究生阶段的素质培养及就业准备,接着,他详细地讲述了设计院与房地产分别侧重的素质,最后,叶跃鸿就同学们的求职准备分享了自己的求职小建议。

接下来,14级建筑与土木工程硕士晏凌晗分享了自己的求职感悟。晏师兄目前签约了龙湖地产,他分享的主题是“求职新视角与“搬砖狗”跨行业优势”。晏凌晗从自己的求职经历、offer比较、求职新视角、经验与总结四个方面进行了分享,晏师兄先后在中央部委“展翅计划二期”、网易杭州研究院、龙湖地产等公司实习,并将这几个行业进行比较,讲述了自己为何“跨行”求职,最后,他建议同学们可以利用职业测评工具来认知自我,寻好自己的人生定位。

最后,14级结构工程硕士生徐彦帆和我们分享了自己的求职、实习和出国经历。徐师兄目前签约了华东勘察设计研究院,他分享的主题是“设计院工作特点与出国经历”。徐彦帆主要讲述了自己对于设计院工作的特点看法,分享了求职中成绩、专业知识、实习、自身性格素质与交流能力的重要性。徐彦帆接着分享了自己作为交换生在伦敦帝国理工学院多姿多彩的求知历程。他希望同学们不忘初心,将经历转换为能力。

在四位师兄分享完自己的求职经验后,与现场的同学们进行了热烈的交流,他们耐心地回答了大家的疑问。同学们在短短的两个小时内收获颇丰,在了解了师兄们的职业生涯规划和求职之路后,对自己的未来就业方向也有了一定的思考,相信大家可以更充分地为拿到心仪的offer而准备。

至此,浙大建工学院“职海引航——求职经验交流”分享会(地产设计院专题)取得圆满成功。

注:本次职海引航干货整理请戳百度网盘链接(内含分享会的ppt、演讲文稿整理以及视频)

http://pan.baidu.com/s/1gf1FAYR   密码: putu

图:周飞
文:俞明涛