学院空间中心硕士党支部第三次组织生活会暨特色活动“今天我开讲”--党内经验交流会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-03浏览次数:345

为创建学习型和科研型党支部,进一步加强党支部的交流与建设和内部凝聚力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,让低年级同志尽快做好职业规划;同时做好党的十九大代表候选人和浙江省第十四次党代会代表候选人初选投票的工作、做好李峥同志的预备党员转正工作。空间中心硕士党支部于12月28日晚21点在安中大楼A326召开第三次组织生活会暨特色活动“今天我开讲”--党内经验交流会。本次大会应到党员20人,实到20人,另外7名入党积极分子中的6名也都积极地参与本次活动。
本次会议内容包括党的十九大代表候选人和浙江省第十四次党代会代表候选人初选投票的工作,预备党员转正工作以及“今天我开讲”党内经验交流会三个部分。会议由陈礼杰同志担任主持。

首先,党支部书记陈礼杰同志引导正式党员对党的十九大代表候选人和浙江省第十四次党代会代表候选人初选投票,与会党员均表现出较大热情。在党支部书记对投票注意事项进行讲解,并对候选人情况作简要介绍后,每一位正式党员都写下了自己心目中的党的十九大代表候选人和浙江省第十四次党代会代表候选人名单。会后,党支部对选票进行了统计,并将统计结果上报到学院。

接下来,会议进行第二部分, 关于李峥同志预备党员转正的工作。会上,李峥同志对预备期一年内自己的工作、生活、思想、学习等情况做出了总结,并正确的认识了自己的缺点与不足,表明成为一名正式党员后,将不断地改善自身、提升自我。党内同志认真倾听,并给予诚恳建议。之后,由到场的17名正式党员进行无记名投票表决,其中17票赞成,同意李铮同志按期转正为中国共产党的正式党员。陈礼杰同志宣读对于李峥同志转正工作的决议。
最后,会议进入第三部分暨特色活动“今天我开讲”--党内经验交流会。由三位优秀的同志分享自己的科研和求职经验。首先,王雅峰同志为大家带来有关科研方面的分享,王雅峰同志从为什么要做科研、科研想法的产生、实践过程中遇到的问题以及论文撰写和投稿的注意事项几个方面,详细地介绍了做好科研的经验,分享了许多科研中需要的小技巧如参考文献的引用方法、期刊级别的查询方法等。最后,王雅峰同志还表示了对大家的一些期望,得到大家积极响应。

接下来,赵奇聪同志为支部带来关于房地产求职的经验分享。赵奇聪同志从自我认识、选择合适的方向,提前充分准备以及面试的临场发挥几个方面介绍了自己的求职经验。赵奇聪同志特别强调了前三点的重要性,告诫大家不要本末倒置,只关心面试。
之后,由向畅同志给大家带来关于设计院求职的经验分享。向畅同志从制作简历、实习经历、面试经验以及对整个行业就业大环境提出了自己的一些看法,引起了大家的思考。最后,向畅同志对大家提出了建议,“大家要积极实习,早做准备,多去了解,定位要十分明确,就业的方向不要仅仅局限于传统的民用院和房地产”,表达了对大家的殷切期望。

最后,由党支部书记陈礼杰同志总结此次组织生活会,并希望促进党支部内部互相交流沟通。至此,空间中心硕士党支部第三次组织生活会在一片热烈的掌声中圆满结束,相信在支部成员的共同努力下,党支部将会越来越好。
空间中心硕士党支部
2016年12月28日