“两学”立基石,“一做”树新风——记交通所硕士党支部“两学一做”教育总结和民主评议会议暨优秀师兄经验分享活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-10浏览次数:280

为深入落实学习“两学一做”的丰富内容和深刻精神,建筑工程学院交通所硕士党支部于2017年1月5日18点30分在安中大楼A322举行了交通所硕士党支部“两学一做”教育总结和民主评议会议,并邀请了两位即将毕业的师兄,开展了如何成为一名先锋模范党员的经验分享主题活动。

会议第一项议程由党支部书记胡正同志开场致辞。交通所硕士党支部书记胡正同志首先对本次会议内容作了大致概述,总结了近一年来党支部关于学习落实“两学一做”指示的活动,如“嘉兴南湖”红色游记、党支部“两学一做”专题报告等。这些活动坚定扎实了党支部同志们对“两学一做”精神内涵的理解。党员同志们在胡正同志致辞总结之际,认真听讲做笔记,对过去一年的经历深感怀念和认同。

会议第二项议程是由郭望波和郏亚坤同志为在座的党员同志们做经验分享。郭望波同志今年直博五年级,研究成果丰硕,工作已签订于碧桂园“未来领袖”计划。郭望波从自己出国交流、高水平论文如何撰写发表和房地产工作找寻技巧方面热情介绍了自己的经验感受,随后在座党员同志积极提问交流,如出国的具体事宜、研究生生活规划等。郏亚坤同志今年研三,同时也是研究生国家奖学金获得者,工作已签订于上海市政大桥院。郏亚坤从学习、生活和求职方面做了丰厚的经验分享,内容充实接地气,对研究生三年的方方面面给出了非常诚恳实用的建议,与会同志请教讨论了设计院行情、职业抉择等方面的问题。

会议第三项议程是进行两学一做教育总结和民主评议会议。在座的每位党员同志都对近一年来自我关于“两学一做”指示的“学”与“做”做了总结发言。与会同志主要从对“两学一做”的自我认知,自我实践、自我扩展和自我不足四方面总结了自己的深刻体会,其他党员同志随后对每位党员的总结发言进行评议并给出评议结果。整个评议过程进行的有条不紊,党员同志们言情真切,内容丰富,对自己的批评诚恳到位,评议结果全面详实。

与会党员同志纷纷表示,通过今天的会议,使他们进一步深化了将“两学一做”作为未来学习、生活和工作核心指导的信念,增强了成为像师兄们一样优秀有为的模范先锋党员的信心。

文/李中培      图/李中培