学术信息

关于德州农工大学Virender K. Sharma教授学术报告的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-30浏览次数:22

报告题目:Research on Ferrates and Silver nanoparticles in water
报告人: Professor Virender K. Sharma

时间:201516 日(周二)上午9:30
地点:浙江大学紫金港校区安中大楼A322

报告人简介:
Virender K. Sharma教授现任美国德州农工大学公共卫生学院环境与职业健康系的负责人。Sharma长期致力于高铁酸盐的性质和应用研究并取得了大量的成果,是国际知名的环境催化和穆斯堡尔谱学应用专家。主要研究成果和研究方向是:稳定的液态高铁酸盐的工业规模生产技术;高铁酸盐在水处理、污水及工业废水的杀菌消毒、回收利用等方面的应用;高铁酸盐在空气尤其是废弃消毒与净化方面的应用;高铁酸盐在医院环境下杀菌消毒方面的应用等。Sharma教授曾荣获美国化学协会优异奖和杰出科学家奖,曾担任美国弗罗里达理工大学高铁酸盐研究中心主任,并获佛罗里达理工大学杰出研究奖,共发表两百多篇期刊文章。

欢迎全院师生踊跃参加!