【本、研】“创建未来”第一期: 起航创业梦——创业知识普及与创赛经验分享会

发布者:金立乔发布时间:2017-10-26浏览次数:983

“创建未来”系列活动由浙江大学建筑工程学院职业发展协会推出,旨在架起学生和创业大咖间的桥梁,发掘潜在创业者向创业团队靠拢,传承与发扬创业精神,分享与普及创业经验,为优秀的创业项目提供孵化环境,为浙大学子指点迷津,走出属于自己的创业大道。

新兴组织,却身经百战

浙江大学建筑工程学院职业发展协会(简称建工职协)建立于2017年,是在学院学工办指导下,整合学院多方资源,打造的群众性学生组织。旨在服务于学生就业创业、职业生涯规划与指导等方面工作,进一步帮助建工学子树立正确的职业价值观和发展观,促进学院、学生、企业间的多向交流。协会中核心成员曾组织过模拟招聘大赛、职业生涯规划系列、创新创业系列活动,并获得建工学子的一致好评!

创业大咖,群英荟萃

本次分享会特邀嘉宾高峰老师,是现任浙江大学党委学工部创业教育办公室主任,兼任联合国教科文组织中国创业教育联盟主席助理、科技创业促进会执行会长。此外,还有国际生涯教练(BCC)、全球职业规划师(GCDF)、国家二级心理咨询师等证书。创客中国、中国科创投资人等社群发起人等头衔。高峰老师曾指导创业公司(团队)200多个;2015年、2017年先后指导5个团队进入教育部中国互联网+大学生创新创业大赛总决赛,获全国金奖5项;指导学生成功立项国家级大学生创业训练计划项目10项;先后指导浙大勤创、浙大创业联盟、浙大创业训练营、《创业浙大》编辑部等创业类学生组织7个。可以说,高峰老师是浙大学生创业的领路人,为浙大的创业气氛做出了巨大贡献。

高峰老师,创业领域专家

本次分享会邀请的第二位分享人是浙江大学创业联盟副主席,建筑工程学院建筑学在读博士研究生,项星玮同学。项星玮同学与他的团队联手开发了“全真备考“这款教育工具类产品,定位于考研市场。该项目已获得种子轮投资,累计付费用户500+。该项目还获得浙江大学紫金创业元空间基金首批创新创业奖一等奖等多个奖项。此外还出版了一本专著《互联网+建筑:建筑设计行业的新商业模式》。可以说是项星玮同学是相当全面了,小编先膜拜一下(o)…

简约而大气的app首页

第三位分享人是浙江大学机械设计制造及其自动化(汽车工程方向)本科生,浙江大学竺可桢学院创新与创业管理强化班成员,浙江大学创业训练营主席——黄小燕。黄小燕同学带领e修鸽团队获全国互联网+大赛国赛铜奖、省赛金奖,就业创业组第一,全省排名第五,自称为一个不安分的非连续创业者。她将以e修鸽为例为大家分享主题互联网与趋势下的传统行业升级转型

最后一位分享人是浙江大学能源与环境系统工程硕士,IdeaBank孵化器联合创始人,澜鲸资本合伙人,韦辰睿同学,在大学期间开办艾特青年旅社,独立招募合伙人、募集资金、装修和运营计划制定;该旅社年营业额40万;并且作为口袋题库考研APP的团队成员,负责早期产品设计、公众号运营,帮助团队拿到天使轮融资;还在今年帮助四个项目获得超过500万的机构投资、政府补助,此外韦辰睿同学还在浙江聚泓投资管理有限公司担任实习投资经理,有这么优秀的同学来分享创业经历,你还有什么理由不来听创业大咖的分享讲座呢?

同学们再也不怕挂科了~

现场组队,荣耀属于你

本次分享会最大的亮点是给各位想参加蒲公英创业大赛的同学提供了一个现场组队交流的机会!可能你拥有许多好点子,却缺少一起实现想法的teammate;或还是你能力出众,踏实肯干,却缺少一个助你实现创业梦想的team。没关系,我们在现场能给你们一个平台,各取所需。也许,未来的创赛冠军就从这里起航!

分享会报名要求:

浙江大学在校生

名截止时间:1028

参加分享会,请扫下方二维码报名

在寻找蒲创大赛队友?快来这里!

我们会为你们进行微信推广介绍,

帮助你们找到更多志同道合的创业者!

报名要求:浙江大学在校生

报名或准备报名参加蒲公英创业大赛但目前缺少队员

截止时间:1028

请扫下方二维码报名参加!