图片新闻

建功立业,扬帆远航——建筑工程学院2018届研究生毕业座谈会顺利召开

发布者:金立乔发布时间:2018-03-28浏览次数:1037

2018328日上午,建筑工程学院2018届研究生毕业座谈会在安中大楼A322会议室顺利召开。学院院长罗尧治老师、学院党委副书记傅慧俊老师,学院专业教师代表、机关教师代表,硕博会代表和152018届毕业研究生代表参加了本次座谈会。

座谈会由学院党委副书记傅慧俊老师主持,旨在了解毕业生对学院工作的意见与建议,与会毕业生包括了即将去往国家选调、国企等各行业的优秀研究生代表,大家畅谈心声,在简单自我介绍及表达对学校学院和领导老师的感恩之情后,纷纷从不同角度提出了自己对学院工作的意见与建议,分享了自己的感悟与思考。

杨浩铭、章明宇、崔军、方亮、郭崇波、龚越等毕业生代表分别针对学院硬软件资源配置、课程设置与培养机制、学生权益保护、导学关系等方面存在的一些问题或疑惑提出了自己的看法和建议。

谈及大家关注度较高的就业问题时,秦敏、王鹏、童彦伟、方哲、詹芳蕾、章瑶瑶等毕业生代表纷纷踊跃发言,结合亲身经历表达了自己的感受。许多毕业生表示自己曾经在自我认知和职业规划方面比较迷茫,导致一路磕碰、兜兜转转,经过多种尝试才走上理想的职业发展道路,而今年学院启动的“领袖计划”和“匠心计划”契合建工学子的实际求职需求,体现了对建工学子个人成长的充分关注,同时可以通过“迎新季”、“健心计划”等多样化的渠道加强宣传,开设相关精品课程,引导建工学子更好地认清自我、及早做好职业规划,再结合实习招聘信息的动态宣讲活动,帮助毕业生更好地走向各行各业建功立业,为祖国的建设添砖加瓦。

学院领导、专业教师和机关教师代表认真聆听了毕业生代表对学院工作的意见建议,一一交流了自己的看法,并对毕业生的未来发展提出了宝贵的经验建议。土木系主任钱晓倩老师表达了对在座毕业生综合素质的赞赏,同时指出,研究生作为成年人对于未来的人生规划要有自己的主见,要有长远的未来规划,然后脚踏实地做事,勇敢去闯,放飞梦想。

傅书记也对毕业生提出了几点希望,希望毕业生今后走向社会也能保持浙大良好的学习心态和思考力,充分认知自我,挖掘潜能,勇攀高峰,追求卓越,努力成为各行各业的精英;另一方面,傅书记也表示,欢迎建工毕业生常回家看看,可以做到今天大家以学院为荣、明天学院以大家为荣。

座谈会最后由罗院长作总结讲话。罗院长首先肯定了此次座谈会的目的和效果,表达了对毕业生的美好祝福和希望。针对各位老师和学生代表的交流情况,罗院长提到,学院工作做得好不好,建工师生最有发言权,大家的意见和建议就是学院发展的动力来源,大家提的就业迷茫也是近年来学院重点关注和着手解决的问题,“两个计划”的启动就是学院工作的进步之一。此外,罗院长向毕业生指出新时代社会和企业各界对浙大的人才需求,希望建工学子走出校门能尽快融入社会,以浙大人的自信,以建工学子的担当,昂扬向前,为母校争光!

座谈会在学院领导老师为毕业生代表赠送毕业纪念品和合影留念的欢快气氛中圆满结束。毕业生代表积极提出对学院工作改进的意见和建议,为学院今后的发展提供了参考。最后祝愿2018届毕业研究生前程似锦,在今后的人生路上乘风破浪、扬帆远航!

|徐丽阳

|李富远