卓越学生培育计划

发布者:admin发布时间:2018-04-11浏览次数:456

项目4:优秀学生海外交流基金
       在培养国际化拔尖人才进程中,学生海外交流经历十分重要。为鼓励优秀的研究生和本科生参加为期3个月以上的交流学习项目,使学生在读期间能够有一段较长的时间参与海外名校的学习与研究,特设立此基金。在培养国际化拔尖人才进程中,学生较长期的国际交流经历十分重要。为鼓励学院学生参加为期3个月以上的交流学习项目,使他们在读期间能够有一段参与海外名校的学习与研究的经历,提升他们的国际视野,特设立此基金。
       每年从为期3个月以上的海外学习交流的学生中选拔20名博士、20名硕士和30名本科生予以支持,承担部分机票及当地生活费。
项目5:寒门学子自强基金
       学院有不少学生家在中西部欠发达地区的农村,个别学生就读期间家庭遭遇重大变故,家庭状况对学生有很大的影响。为帮助这些寒门学子安心完成学业,未来在国家发展进程中做出更大贡献,特设立此基金。学院有不少学生家在我国欠发达地区,还有个别学生就读期间家庭遭遇重大变故,这些对学生成长影响很大。为帮助这些同学安心求学,保持积极进取的心态,将来成为国家和社会发展的栋梁,特设立此基金。
       每年选拔15-20名家庭经济困难同时表现优秀的学生,专项资助其学费和基本生活费(约1万元/年)直至毕业。
项目6:优秀学生单项奖励基金
       当今社会不仅要求学生要有扎实的专业功底和研究能力,而且强调组织、沟通等多项综合素质。为促进建工学子主动加强自身综合能力锻炼,成为有情怀、有大爱的人,特设立此基金。

设立优秀社会服务、优秀公益活动、优秀创新创业、优秀行业实践等单项奖学金,拟定研究生、本科生每学年各评50人,奖金3000-5000元/人。

项目7:水利、规划学科英才培育基金
       为激励有理想、有抱负的学生积极投身水利、规划事业,鼓励这些学科在读学生热爱所学专业,努力成长为该领域的杰出人才,特设立此基金。
       分为新生奖学金和在读学生奖学金两类,覆盖这两个专业80%的研究生和本科生,奖金1000-5000元/人。

项目8:优秀学生学科竞赛支持基金
       学院积极支持学生个人及团队参加国内外有影响力的学科竞赛,在各类竞赛中更深入地掌握专业知识与技能,增强理论应用能力,培养科学素养,特设立此项基金。为支持学生个人及团队参加国际及国内有影响力的学科竞赛,激励学生通过实践探索更好地掌握专业知识与技能,增强理论应用能力,培养科学素养,特设立此项基金。
       重点支持有影响力的学科国际竞赛和国内重要赛事。每年拟资助1-2项重点项目及5个一般项目,重点项目5-20万元/项,一般项目1-3万元/项。

项目9:优秀学生创新创业基金
       学院鼓励和支持学生团队开展丰富多彩的文体活动,参与社会实践,在各类活动中提升治学能力,增强体魄,培养高尚的品德,特设立此项基金。   “青年愿创业,社会才生机盎然;青年争创新,国家就朝气蓬勃” ,为支持和鼓励学生组建双创团队,助力学生实现梦想,特设立此项基金。
       每年选拔1-5支双创团队予以支持,资助费用每支团队3-5万元。