建工动态

建工有约 | 新媒体时代,教你如何运营公众号——记第105季“建工有约”学生午间主题沙龙

发布者:郭鹏越发布时间:2018-06-13浏览次数:18

        201866日中午,第105季建工有约学生主题沙龙在建工之家如期举行。本次活动由建工青年媒体中心承办,特别邀请了2014级新闻系的刘妍希学姐与大家分享如何更好地运营公众号。本期建工有约由建工青年媒体中心主任俞怡主持。


分享会于中午12点正式开始,刘妍希有着丰富的公众号运营经验,她首先向大家简单介绍了什么是微信公众号以及微信公众号的作用。接着从几个方面向大家讲解如何成功的建立以及运营起一个公众号。刘妍希认为,一个好的的运营团队是关系到公众号能否发展壮大的关键因素,她从专业的角度介绍了团队组建的两种模式以及各自的优缺点,以幽默风趣的语言引起了在座同学的学习兴趣。


    接着,刘妍希分享了如何合理策划消息内容,她将运营策略分成定位和品牌塑造、选题、标题、内容、排版等几个部分,结合了几个有趣生动的实例向大家讲解如何合理地选题以及设计标题,又以简洁明了的语言总结了内容选取和排版的方法。

在交流中,同学们就公众号的运营细节提出了自己的疑问。刘妍希一一作了解答并推荐了一系列有关的资源。包括营销类书籍《影响力》、《怎样销售你自己》以及心理类书籍《积极心理学》、《心灵的面具——101种心理防御》等。还向大家提供了一个对丰富公众号文章内容很有帮助的小程序——gif制作器。

在现场的热烈气氛中,本次主题沙龙活动取得了圆满成功。相信同学们不仅对于微信公众号的运营有了更深的了解,也了解了很多关于文章的内容排版等方法。希望大家能够将这短短一个小时的分享中学到的东西运用于实际,在未来能够运营起有意义有影响力的公众号。

感谢阳光城集团对本次建工有约活动的大力支持!



图文/建工青年媒体中心


返回原图
/